Terlalu Sering Hubungi Mantan Kekasih, Pria Prancis Dibui

Jum'at, 05 September 2014 - 17:01 WIB
Terlalu Sering Hubungi...
Terlalu Sering Hubungi Mantan Kekasih, Pria Prancis Dibui
A A A
LYON - Pria Prancis ini mungkin tidak akan pernah menyangka akan hidup di balik jeruji besi hanya karena menghubungi sang mantan kekasih. Tapi nyatanya, pria yang tidak disebutkan namanya itu harus mendekam dipenjara selama 10 bulan karena terlalu sering menghubungi mantan kekasihnya itu.

Melansir Channel News Asia, Jumat (5/9/2014), pria berusia 33 tahun itu kerap menghubungi mantan kekasihnya karena tidak terima hubungan mereka berakhir. Menurut pengadilan setempat, sang pria rata-rata menghubungi mantan kekasihnya itu 73 kali sehari, baik melalui telepon ataupun pesan singkat.

“Dia telah menghungi wanita tersebut sebanyak 21 ribu kali dalam kurun waktu bebearapa bulan terakhir. Hal ini membuat sang wanita menjadi sangat tidak nyaman dan melaporkannya ke pihak yang berwajib,” ungkap pihak pengadilan setempat.

Sementara itu, Manuella Spee, pengacara korban menyatakan, kliennya sudah beberapa kali mencoba menghentikan komunikasi dengan mantan kekasihnya. Namun, sang pria masih saja terus menghubungi dirinya dengan berbagai cara.

Pengadilan setempat bukan hanya menjatuhkan hukuman penjara selama 10 bulan, tetapi juga menjatuhkan denda sebesar 1.000 Euro kepada si pria. “Pria itu juga akan dibawa ke rumah sakit penanganan mental, karena sepertinya dia sedang mengalami depresi berat,” pengadilan setempat menambahkan.
(esn)
Berita Terkait
Lyon Jadi Pelabuhan...
Lyon Jadi Pelabuhan Baru Jerome Boateng
Prancis Imbau Warganya...
Prancis Imbau Warganya Segera Tinggalkan Pakistan
8 Bukti Prancis Kehilangan...
8 Bukti Prancis Kehilangan Pengaruh Neokolonialisme di Afrika
Pelaku Penyanderaan...
Pelaku Penyanderaan di Bank Prancis Masuk dalam Daftar Pemantauan
Gerakan Boikot Produk...
Gerakan Boikot Produk Prancis Raih Momentum di Bangladesh
5 Alasan PM Prancis...
5 Alasan PM Prancis Sebastien Lecornu Mundur, dari Defisit Anggaran hingga Rasio Utang Capai 113 Persen
Berita Terkini
Jadi Satu-satunya Negara...
Jadi Satu-satunya Negara Islam Berbom Nuklir, Mengapa Pakistan Tolak Akui Israel?
1 jam yang lalu
BREAKING NEWS: AS Bombardir...
BREAKING NEWS: AS Bombardir Pulau Sirik, Iran Balas Merudal Pangkalan Amerika di Kuwait
1 jam yang lalu
Netanyahu Ingin Perluas...
Netanyahu Ingin Perluas Kendali Wilayah Lebanon usai Israel Rebut Kastil Beaufort
3 jam yang lalu
Rumor Putin Gunakan...
Rumor Putin Gunakan Pemeran Pengganti Muncul Lagi usai Wakil PM Rusia Salah Sebut Namanya
3 jam yang lalu
Presiden Iran Diklaim...
Presiden Iran Diklaim Mundur karena Ribut dengan IRGC, Ini Faktanya
4 jam yang lalu
Imbas Perang Iran, Proyek...
Imbas Perang Iran, Proyek NEOM Arab Saudi Impian Mohammed bin Salman Jadi Berantakan
5 jam yang lalu
Infografis
Hasil Drawing Grup Piala...
Hasil Drawing Grup Piala Dunia 2026: Brasil dan Prancis Dihadang Kuda Hitam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved