Pertempuran Pecah di Lugansk, Belasan Orang Tewas

Senin, 18 Agustus 2014 - 20:07 WIB
Pertempuran Pecah di...
Pertempuran Pecah di Lugansk, Belasan Orang Tewas
A A A
LUGANSK - Belasan warga sipil dilaporan tewas ketika terjadi pertempuran hebat antara pasukan pemerintah Ukraina dan separatis pro-Rusia di Lugansk, Ukraina timur. Karavan yang mereka gunakan untuk mengungsi terjebak di tengah-tengah pertempuran kedua pihak.

“Para warga sipil mencoba melarikan diri dari pertempuran antara pemberontak pro-Rusia dan militer Ukraina. Sulit untuk mendirikan koridor keamanan kemanusiaan ketika mereka sedang berada di tengah pertempuran,” ungkap pihak militer Ukraina.

Melansir CNN, Senin (18/8/2014), konvoi pengungsi yang dikawal oleh militer Ukraina itu terjebak dalam pertempuran ketika separatis menyerang pada Senin pagi. “Separatis menyerang konvoi dengan menggunakan senjata buata rusia,” militer Ukraina menambahkan.

Militer Ukraina menyatakan telah terjadi 25 kali pertempuran dalam kurun waktu 24 jam terakhir di Ukraina timur dan menurut mereka kota Lugansk selangkah lagi akan dikuasai oleh pasukan pemerintah. “Lugansk hampir dikuasai, proses pembersihan sedang berlangsung saat ini,” ucap militer Ukraina.

Sementara itu, perbicangan gencatan senjata masih terus berlangsung di Berlin. Empat Menteri Luar Negeri yang meliputi Rusia, Ukraina, Prancis dan Jerman masih terus berusaha untuk menemukan cara agar separatis dan pemerintah Ukraina mau melakukan gencatan senjat
(esn)
Berita Terkait
Situasi Energi Ukraina...
Situasi Energi Ukraina Memburuk, Gelap Gulita Dilanda Krisis Listrik
Efek Ekonomi Krisis...
Efek Ekonomi Krisis Rusia Vs Ukraina
Kalah dari Ukraina,...
Kalah dari Ukraina, Spanyol Krisis Penyerang
Waspadai Pelemahan Ekspor...
Waspadai Pelemahan Ekspor Lanjutan
Krisis Energi di Eropa...
Krisis Energi di Eropa Akibat Buah Simalakama
Krisis Ukraina: Biden...
Krisis Ukraina: Biden Tolak Garis Merah Rusia
Berita Terkini
Iran Klaim Belum Gunakan...
Iran Klaim Belum Gunakan Semua Senjata Andalannya
35 menit yang lalu
Bebas dari Penjara,...
Bebas dari Penjara, Thaksin Shinawatra Dapat Pengampunan Raja Thailand
1 jam yang lalu
4 Alasan Iran Kini Lebih...
4 Alasan Iran Kini Lebih Siap Hadapi Serangan AS, Sudah Memahami Musuh
2 jam yang lalu
Selat Hormuz Berkecamuk,...
Selat Hormuz Berkecamuk, Turki Tawarkan Jalur Kereta Api Hejaz Modern
3 jam yang lalu
Rusia Intensifkan Serangan,...
Rusia Intensifkan Serangan, Sekjen NATO Justru Berkunjung ke Ukraina
4 jam yang lalu
Jadi Target Rudal dan...
Jadi Target Rudal dan Drone Iran, Bahrain dan Kuwait Siaga Penuh
5 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved