Lolos dari Tragedi MH370, Co-Pilot Ini Jadi Korban MH17

Senin, 21 Juli 2014 - 17:17 WIB
Lolos dari Tragedi MH370,...
Lolos dari Tragedi MH370, Co-Pilot Ini Jadi Korban MH17
A A A
KUALA LUMPUR - Ahmad Hakimi Hanafi, pernah mengungkapkan rasa bersyukurnya karena batal terbang bersama pesawat Malaysia Airlines MH370, pada 8 Maret 2014 lalu.

Namun, takdir menetapkan co-pilot Malaysia itu sebagai korban pesawat MH17 yang jatuh di Ukraina timur.

Fakta itu diceritakan kakek korban, Daud Abdul Kadir, 80 di rumahnya di Kota Baru, Malaysia. Kepada kantor berita Bernama, Daud mengatakan, bahwa cucunya itu nyaris menjadi korban pesawat MH370 yang hilang sejak 8 Maret 2014 dan sampai saat ini belum ditemukan.

Meenurutnya, cucunya itu seharusnya bertugas dalam pesawat MH370, tapi dalam menit-menit terakhir batal karena digantikan co-pilot lainnya. Kendati demikian, Daud ikhlas menerima takdir cucunya yang akhirnya tewas dalam tragedi pesawat MH17, Kamis pekan lalu.

”Ketika ia datang untuk mengunjungi saya beberapa minggu setelah MH370 hilang, Hakimi mengatakan kepada saya, bahwa dia seharusnya ikut dalam mengemudikan pesawat itu,” ucap Daud, yang dilansir semalam (20/7/2014).

Pesawat MH17 membawa 298 penumpang dan awak dari Amsterdam ke Kuala Lumpur. Namun dalam perjalanan pesawat itu jatuh di Donetsk, dan diyakini akibat ditembak oleh rudal.

Sudah lebih dari 200 jenazah korban ditemukan. Namun, rata-rata belum bisa dipulangkan ke negara asal mereka. Sebab, lokasi jatuhnya pesawat MH17 dikuasai para separtis pro-Rusia.

Bahkan, seperti dikutip Reuters, Senin (21/7/2014) kelompok separatis pro-Rusia dan militer Ukraina terlibat baku tembak tak jauh dari lokasi jatuhnya pesawat MH17.
(mas)
Berita Terkait
Pengadilan Belanda Lacak...
Pengadilan Belanda Lacak Rudal BUK yang Jatuhkan Malaysia Airlines MH17
Hakim: Sudah Pasti MH17...
Hakim: Sudah Pasti MH17 Dijatuhkan Rudal BUK Rusia
Bagaimana Malaysia Airlines...
Bagaimana Malaysia Airlines Bangkit dari Tragedi MH370 dan MH17?
Mengenang Malaysia Airlines...
Mengenang Malaysia Airlines MH17 Dirudal Jatuh di Langit Ukraina, 298 Tewas Termasuk 12 WNI
Ada Indikasi Putin Suplai...
Ada Indikasi Putin Suplai Rudal yang Menembak Jatuh Pesawat MH-17
Australia Buktikan Rudal...
Australia Buktikan Rudal Buk Rusia Tembak Jatuh Malaysia Airlines MH17
Berita Terkini
Presiden Zelensky Akan...
Presiden Zelensky Akan Memiliki Pesaing Politik yang Kuat, Ini 5 Pemicunya
1 jam yang lalu
Serangan AS ke Iran...
Serangan AS ke Iran Tak Punya Strategi, Apakah Trump Sudah Putus Asa?
1 jam yang lalu
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
4 jam yang lalu
Trump Setujui Arab Saudi...
Trump Setujui Arab Saudi Perkaya Uranium, Mungkinkan Riyadh Memiliki Bom Nuklir?
4 jam yang lalu
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
6 jam yang lalu
Apa Itu Kokushobi? Cuaca...
Apa Itu Kokushobi? Cuaca Ekstrem yang Terjadi Pertama Kalinya di Jepang
7 jam yang lalu
Infografis
Penerima Bansos 2026...
Penerima Bansos 2026 Wajib Tahu! Ini Penjelasan Desil yang Jadi Penentu Kelayakan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved