Dunia Barat Tuntut Langkah Konkrit Rusia

Rabu, 25 Juni 2014 - 16:49 WIB
Dunia Barat Tuntut Langkah...
Dunia Barat Tuntut Langkah Konkrit Rusia
A A A
BRUSSELS - Berita mengenai sanksi ketiga yang akan dijatuhkan kepada Rusia semakin kencang berhembus. Menteri Luar Negeri Inggris, William Hague, Rabu (25/6/2014), bila Rusia tidak bisa membuktikan apa yang mereka katakan, maka sanksi itu kemungkinan akan dijatuhkan.

“Penembakan helikopter Ukraina yang menewaskan 9 orang oleh separatis pro-Rusia menunjukan, bahwa rencana damai yang dibuat bersama dengan Presiden Rusia, Vladimir Putin, akan sangat sulit untuk terealisasi,” ungkap Hague, seperti dilansir Channel News Asia.

Menteri Luar Negeri Jerman Frank-Walter Steinmeier, yang baru saja kembali dari kunjungan kerja ke Kiev mengungkapkan betapa rapuhnya kondisi kemanan di wilayah timur Ukraina. “Kita bisa lihat kemajuan yang sudah dicapai, bisa dengan mudah dirusak oleh para separatis itu sendiri,” ungkap Steinmeier.

“Tetapi, harapan untuk mampu menstabilkan kembali kondisi di wilayah tersebut masih ada, walaupun sangat kecil. Kita masih memiliki alasan untuk optimis, kalau hal ini bisa terwujud,” Steinmeir menambahkan.

Rusia, sebelumnya sudah mengambil beberapa langkah yang dianggap kemajuan oleh pihak Barat. Selain mendesak separatis untuk melakukan gencatan senjata, Putin juga berencana untuk menarik resolusi militer mengenai keterlibatan pasukan Rusia di Ukraina.

Namun, sekali lagi pihak Barat tidak langsung menerima langkah yang diambil Putin. Baik AS, Jerman atau Inggris menuntut hal yang sama, yaitu langkah kongkrit yang dilakukan Rusia dan bukan hanya kata-kata.
(esn)
Berita Terkait
Bos mata-mata Inggris:...
Bos mata-mata Inggris: Tentara Rusia menolak melaksanakan perintah di Ukraina
Warga Inggris Rela Bergabung...
Warga Inggris Rela Bergabung dengan Ukraina untuk Perang Lawan Invasi Rusia
Rusia Blokir 25 Juta...
Rusia Blokir 25 Juta Ton Jagung, Dubes Inggris Harap Misi Perdamaian Jokowi Sukses
Miris, Pemerintah Inggris...
Miris, Pemerintah Inggris Bikin Chelsea Makin Teriris
Pasukan Inggris Akan...
Pasukan Inggris Akan Tinggalkan Ukraina
Rusia Sanksi 25 Warga...
Rusia Sanksi 25 Warga Inggris
Berita Terkini
Presiden Zelensky Akan...
Presiden Zelensky Akan Memiliki Pesaing Politik yang Kuat, Ini 5 Pemicunya
13 menit yang lalu
Serangan AS ke Iran...
Serangan AS ke Iran Tak Punya Strategi, Apakah Trump Sudah Putus Asa?
48 menit yang lalu
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
3 jam yang lalu
Trump Setujui Arab Saudi...
Trump Setujui Arab Saudi Perkaya Uranium, Mungkinkan Riyadh Memiliki Bom Nuklir?
3 jam yang lalu
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
5 jam yang lalu
Apa Itu Kokushobi? Cuaca...
Apa Itu Kokushobi? Cuaca Ekstrem yang Terjadi Pertama Kalinya di Jepang
6 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved