Simpati penculikan, ibu negara AS diserang kampanye anti-drone

Kamis, 15 Mei 2014 - 15:28 WIB
Simpati penculikan,...
Simpati penculikan, ibu negara AS diserang kampanye anti-drone
A A A
Sindonews.com – Aksi simpati Michele Obama, istri Presiden Amerika Serikat, Barack Obama, atas penculikan ratusan siswi Nigeria oleh Boko Haram direspons sejumlah kalangan. Termasuk dari kalangan yang menyuarakan kecaman terhadap serangan drone AS yang telah membunuh warga sipil di Yaman dan Afghanistan.

Michele dianggap peduli dengan penculikan 200-an siswi Nigeria oleh Boko Haram, namun diam ketika suaminya, Obama, meluncurkan serangan drone yang ternyata menewaskan sejumlah warga sipil. Meskipun, tujuan awalnya serangan drone adalah untuk menyerang kelompok militan.

Michele sebelumnya ramai menjadi bahan perbincangan setelah kampanyenya di Twitter untuk menyerukan pembebasan 200-an siswi Nigeria yang diculik Boko Haram. Melalui akun Twitter-nya, Michele memajang foto saat dia memegang poster bertuliskan # BringBackOurGirls. Kampanye Michele itu diikuti banyak orang dari berbagai negara.

Bersamaan dengan kampanye pembebasan sandera Boko Haram itu, muncul kampanye anti-serangan drone atau pesawat nirawak yang menyasar akun Twitter Michele. Para pengguna Twitter menyerang Michele dengan mencantumkan hastag #BringBackYourDrones. Hastag itu tidak lain merupakan pelesetan dari hastag #BringBackOurGirls yang diramaikan ibu negara AS itu.

”Hey @BarackObama @David_Cameron dan inilah hashtag yang akan membantu menghentikan pembunuhan anak-anak Muslim yang tidak bersalah: #BringBackOurDrones,” tulis pengguna akun Twitter Stuart Wilson, seperti dilansir Al Arabiya, semalam (14/5/2014)

“Pelanggaran HAM yang tak tertahankan di luar AS, Ukraina, Israel, Mesir, Arab Saudi, Yordania , Afghanistan, Yaman #BringBackOurDrones,” tulis pengguna Twitter lainnya, David Swanson.

Namun, beberapa pengguna Twitter ikut membela Michele, karena kampanye anti-drone dianggap mengalihkan isu penculikan 200-an siswi Nigeria oleh Boko Haram.

”Untuk menggunakan #BringBackOurGirls menjadi perdebatan, jika dialihkan tentang isu drone. Diskusi itu sudah tidak penting lagi,” tulis pengguna akun Twitter Josh Shahryar.
(mas)
Berita Terkait
Jenderal Nigeria Sebut...
Jenderal Nigeria Sebut Video Aksi Protes Berdarah di Lagos Hoaks
Siapa Gwaska Dankarami?...
Siapa Gwaska Dankarami? Gembong Bandit yang Kejam dan Selalu Bersembunyi di Hutan dan Ditakuti Tentara dan Warga Nigeria
Nigeria Berusaha Pulih...
Nigeria Berusaha Pulih dari Banjir Terburuk dalam Satu Dekade
Brutal! Gerombolan Bandit...
Brutal! Gerombolan Bandit Bakar Bus, 30 Penumpang Tewas Terpanggang
Tegakkan Lockdown, Polisi-Tentara...
Tegakkan Lockdown, Polisi-Tentara Nigeria Bunuh 18 Warga
59 Orang Tewas dalam...
59 Orang Tewas dalam Serangan Simpatisan ISIS di Pelosok Nigeria
Berita Terkini
Turki Ingin Rebut dan...
Turki Ingin Rebut dan Bebaskan Yerusalem, Israel Beri Respons Sinis
28 menit yang lalu
Perlombaan Senjata Nuklir...
Perlombaan Senjata Nuklir Baru Telah Tiba, AS dan China Paling Ugal-ugalan
51 menit yang lalu
Trump Peringatkan Netanyahu:...
Trump Peringatkan Netanyahu: Israel Bakal Sendirian Melawan Iran Jika Tingkatkan Konflik!
1 jam yang lalu
Inggris Makin Tak Berdaya!...
Inggris Makin Tak Berdaya! Seluruh Armada Kapal Selam Serang Tak Bisa Beroperasi
3 jam yang lalu
Iran Hentikan Serangan...
Iran Hentikan Serangan Balasan yang Menyakitkan ke Israel
4 jam yang lalu
Aset Iran yang Dibekukan...
Aset Iran yang Dibekukan Dijadikan Ganti Rugi bagi Negara Arab, 3 Alasan Teheran Marah Besar!
7 jam yang lalu
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved