Boko Haram pamerkan ratusan siswi yang diculik

Selasa, 13 Mei 2014 - 10:49 WIB
Boko Haram pamerkan...
Boko Haram pamerkan ratusan siswi yang diculik
A A A
Sindonews.com - Kelompok militan Boko Haram di Nigeria, merilis video dari ratusan siswi yang mereka culik bulan lalu. Kelompok itu menawarkan pertukaran sandera dengan pembebasan rekan-rekan mereka yang ditahan Pemerintah Nigeria.

Dalam video itu, sekitar 100 siswi masih mengenakan jilbab. Mereka tampak berdoa memohon keselamatan. Video itu berdurasi 17 menit. Kantor berita BBC, pada Selasa (13/5/2014) melaporkan, permintaan pertukaran sandera dengan anggota Boko Haram yang ditahan disampaikan Abubakar Shekau, pemimpin Boko Haram.

Sedangkan Pemerintah Nigeria masih pikir-pikir untuk menjawab tawaran Boko Haram. Pasalnya, pelepasan para tahanan Boko Haram juga akan membahayakan negara itu.

”Pemerintah Nigeria sedang mempertimbangkan semua opsi untuk membebaskan gadis-gadis dan mempertemukan mereka dengan orang tua mereka,” kata Mike Omeri, Direktur Jenderal Badan Orientasi Nasional Departemen Penerangan Nigeria dalam konferensi pers, kemarin.

Kelompok itu menculik sekitar 276 siswi dari asrama sekolah di Chibok, pada 14 April 2014. Dari ratusan siswi yang diculik, sebagian ada yang berhasil meloloskan diri.

Kelompok ini telah menewaskan ribuan orang dalam konflik bersenjata dengan Pemerintah Nigeria sejak tahun 2009. Penculikan itu sendiri telah memicu kemarahan masyarakat internasional dan dianggap sebagai tindakan ekstremis yang menjijikkan.

Munculnya video dari Boko Haram itu merupakan yang kedua kali setelah penculikan terjadi. Sebelumnya, Shekau muncul dalam video. Isinya berupa ancaman dari Boko Haram, bahwa mereka akan menjual para siswi yang diculik untuk dijadikan budak pemuas nafsu.
(mas)
Berita Terkait
Jenderal Nigeria Sebut...
Jenderal Nigeria Sebut Video Aksi Protes Berdarah di Lagos Hoaks
Siapa Gwaska Dankarami?...
Siapa Gwaska Dankarami? Gembong Bandit yang Kejam dan Selalu Bersembunyi di Hutan dan Ditakuti Tentara dan Warga Nigeria
Nigeria Berusaha Pulih...
Nigeria Berusaha Pulih dari Banjir Terburuk dalam Satu Dekade
Brutal! Gerombolan Bandit...
Brutal! Gerombolan Bandit Bakar Bus, 30 Penumpang Tewas Terpanggang
Tegakkan Lockdown, Polisi-Tentara...
Tegakkan Lockdown, Polisi-Tentara Nigeria Bunuh 18 Warga
59 Orang Tewas dalam...
59 Orang Tewas dalam Serangan Simpatisan ISIS di Pelosok Nigeria
Berita Terkini
Pemilu Singapura seperti...
Pemilu Singapura seperti Sandiwara, Hanya Melanggengkan Kekuasaan PAP
1 jam yang lalu
Setelah Tempuh 8.000...
Setelah Tempuh 8.000 Km, Jemaah Haji Berkuda dari Spanyol Tiba di Arab Saudi
1 jam yang lalu
Siap Berperang dengan...
Siap Berperang dengan India, Militer Pakistan Gelar Latihan Peluncuran Rudal
2 jam yang lalu
Israel Panggil Pasukan...
Israel Panggil Pasukan Cadangan untuk Invasi Gaza dalam Skala Besar
2 jam yang lalu
8 Sekutu Zionis yang...
8 Sekutu Zionis yang Membantu Pemadaman Kebakaran di Israel, Salah Satunya Musuh Rusia
4 jam yang lalu
Deplu AS Setujui Penjualan...
Deplu AS Setujui Penjualan Peralatan Senilai Rp5 Triliun untuk F-16 ke Ukraina
4 jam yang lalu
Infografis
Manfaat Susu untuk Sendi...
Manfaat Susu untuk Sendi dan Tulang yang Sering Diabaikan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved