Dicap teroris, Saudi ancam pengikut Ikhwanul Muslimin

Sabtu, 08 Maret 2014 - 10:53 WIB
Dicap teroris, Saudi...
Dicap teroris, Saudi ancam pengikut Ikhwanul Muslimin
A A A
Sindonews.com – Pemerintah Kerajaan Arab Saudi memutuskan kelompok Ikhwanul Muslimin pendukung presiden terguling Mesir, Mohamed Morsi sebagai kelompok teroris. Saudi juga mengancam akan menjebloskan ke penjara bagi siapa pun yang ikut dan menyebarkan ideologi Ikhawanul Muslimin.

Sebelum Ikhwanul, Saudi juga memasukkan dua kelompok jaringan al- Qaeda di Suriah (al-Nusra dan ISIL) sebagai kelompok teroris.

”Mereka termasuk kelompok agama dan ideologi ekstremis, atau yang diklasifikasikan sebagai organisasi teroris, di dalam negeri, regional maupun internasional,” tulis kantor berita negara SPA, mengutip keputusan Pemerintah Kerajaan Saudi, semalam (7/3/2014).

Dalam keputusan tersebut, pemerintah Saudi juga mengancam setiap warga yang mempromosikan ideologi Ikhwanul Muslimin. ”Yang mendukung kelompok-kelompok tersebut, mengadopsi ideologi atau mempromosikan mereka melalui pidato atau tulisan juga akan dikenakan hukuman penjara,” lanjut laporan kantor berita Saudi itu.

Keputusan Saudi untuk memasukkan Ikhawanul Muslimin dalam daftar kelompok teroris, mengikuti langkah Pemerintah Mesir pada Desember 2013 lalu. Mesir membuat keputusan itu yang diikuti dengan penangkapan anggota, asosiasi dan kelompok jaringan bawah tanah yang terkait Ikhwanul Muslimin.

Pemerintah Saudi juga memerintahkan setiap warga negaranya yang berperang di luar negeri untuk kembali dalam waktu 15 hari. Jika mengabaikan perintah itu, mereka akan menghadapi ancaman penjara.

Bulan lalu, Raja Abdullah memutuskan menghukum hingga 20 tahun penjara terhadap anggota kelompok teroris yang berperang di luar negeri.
(mas)
Berita Terkait
Begini Suasana Perayaan...
Begini Suasana Perayaan Hari Valentine di Arab Saudi
Punya Bakat dan Keahlian...
Punya Bakat dan Keahlian Unik? Arab Saudi Tarik Pemuda Berbakat dengan Paket Bebas Pajak
Arab Saudi Larang Penggunaan...
Arab Saudi Larang Penggunaan Simbol Negara dan Agama untuk Kepentingan Komersial
Saudi Makin Liberal,...
Saudi Makin Liberal, Band Metal Manggung Habis-habisan di Jeddah
Rayakan Hari Nasional,...
Rayakan Hari Nasional, Saudi Gelar Pesta Kembang Api
3 Alasan Rakyat Arab...
3 Alasan Rakyat Arab Saudi Ikut Berduka dengan Kematian Sleeping Prince
Berita Terkini
Trump: Pasukan AS Segera...
Trump: Pasukan AS Segera Serang Lokasi Gunung Pickaxe Iran dengan Sangat Hebat
12 menit yang lalu
6 Misi Pasukan Khusus...
6 Misi Pasukan Khusus yang Memicu Malapetaka, 2 Negara Adidaya Pernah Tumbang
1 jam yang lalu
Iran Lebih Suka Bombardir...
Iran Lebih Suka Bombardir Negara-negara Arab Dibandingkan Kapal Induk AS, Ini 5 Alasannya
3 jam yang lalu
4 Operasi Militer Berani...
4 Operasi Militer Berani yang Berakhir Bencana, dari Invasi Teluk Babi hingga Cakar Elang
5 jam yang lalu
Mediator Usulkan Gencatan...
Mediator Usulkan Gencatan Senjata 10 Hari untuk Hidupkan Lagi Kesepakatan AS-Iran
8 jam yang lalu
Seorang Tentara AS Tewas...
Seorang Tentara AS Tewas di Irak Saat Buang Amunisi Drone Iran yang Jatuh
9 jam yang lalu
Infografis
Head to Head Timnas...
Head to Head Timnas Indonesia vs Arab Saudi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved