Pentolan Kaus Merah pro-Yingluck ditembak

Rabu, 22 Januari 2014 - 14:56 WIB
Pentolan Kaus Merah...
Pentolan Kaus Merah pro-Yingluck ditembak
A A A
Sindonews.com - Kwanchai Praipana, seorang pemimpin demo pro-Pemerintah Thailand atau kelompok “Kaus Merah” ditembak, Rabu (22/1/2014) di Thailand timur laut. Penembakan oleh orang tak dikenal itu terjadi, ketika Thailand mulai menerapkan status darurat.

Kwanchai terluka di bagian lengan dan kaki. Polisi mengatakan, penembakan itu bermotif politik. Dia sebelumnya telah memperingatkan, bahwa massa “Kaus Merah” akan melawan jika sampai militer melakukan kudeta terhadap pemerintah Perdana Menteri Yingluck Shinawatra.

”Dari cara para penyerang, mereka jelas tidak menginginkan dia dia hidup,” kata istri korban, Arporn Sarakham kepada Reuters. Polisi mengatakan, mereka menemukan sekitar 39 peluru di rumah korban, di Provinsi Udon Thani.

Kemarin, pemimpin demo pro-Yingluck itu menyampaikan ancaman kepada militer.”Saya bisa yakinkan Anda, atas nama rakyat dari 20 provinsi di timur laut, kita akan melawan. Negara ini akan dibakar jika para prajurit keluar,” ancamnya.

Militer sendiri telah siaga untuk mengambil kebijakan jika situasi Thailand benar-benar genting. ”Kami akan mencoba yang terbaik,” kata Kepala Militer Thailand Prayuth Chan – Ocha. ”Tapi, kalau kekerasan meletus setiap saat dan tidak ada yang bisa mengatasinya, pasukan harus masuk dan mengatasinya.Kami tidak akan memimpin bangsa ke dalam kekerasan.”
(mas)
Berita Terkait
Siapa Sirikit? Ibu Suri...
Siapa Sirikit? Ibu Suri Thailand yang Bergaya Hidup Glamor dan Dipuja Rakyatnya
Bagaimana Thailand Menjadi...
Bagaimana Thailand Menjadi Negara Sakit di Asia?
Pendukung Raja Thailand...
Pendukung Raja Thailand Tolak Reformasi Konstitusi
Experience Thailand...
Experience Thailand 2026 Jadi Ajang Promosi Produk Thailand di Tengah Ketatnya Pasar Impor Indonesia
Bentrok Terparah Pecah...
Bentrok Terparah Pecah di Thailand, Lebih dari 41 Demonstran Terluka
Lagu Mother of the Land...
Lagu Mother of the Land dan The Delicate Hand Didedikasikan untuk Mendiang Ratu Sirikit
Berita Terkini
Bom Ransel Meledak di...
Bom Ransel Meledak di Apartemen Monako, Oligarki Ukraina Vadym Iermolaiev Terluka
32 menit yang lalu
Inggris Akan Ganti 6...
Inggris Akan Ganti 6 Kapal Perusak Tua dengan 6 Kapal Perang Hibrida Pengendali Drone
1 jam yang lalu
Jerman Diguncang Penembakan,...
Jerman Diguncang Penembakan, 6 Orang Tewas
1 jam yang lalu
Korut Tuding Jepang...
Korut Tuding Jepang Berubah Jadi Negara Perang, Apa Pemicunya?
4 jam yang lalu
3 Alasan Malaysia Lanjutkan...
3 Alasan Malaysia Lanjutkan Pencarian MH370, Operasi Termahal di Dunia
6 jam yang lalu
Merasa Dikucilkan di...
Merasa Dikucilkan di NATO, Erdogan Minta Turki Dimasukkan dalam Struktur Keamanan Eropa
7 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved