Indonesia belum terima surat permintaan maaf dari Australia

Jum'at, 22 November 2013 - 18:09 WIB
Indonesia belum terima...
Indonesia belum terima surat permintaan maaf dari Australia
A A A
Sindonews.com - Menteri Luar Negeri Indonesia Marty Natalegawa mengaku bahwa Pemerintah Indonesia belum menerima surat permintaan maaf dari Pemerintah Australia atas penyadapan yang dilakukan oleh intelijen Australia terhadap Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono, Istrinya dan sejumlah pejabat tinggi RI, Jumat (22/11/2013). Demikian diungkapkan Marty di Gedung Kemlu RI.

"Belum," jawab Marty ketika ditanya apakah Pemerintah Australia telah mengirimkan surat permohonan maaf. Menurutnya, pertanyaan tersebut lebih baik dijawab oleh pihak yang terkait, yakni pemerintah Australia sendiri.

Menurut Marty, aksi demonstrasi yang dilakukan sejumlah warga Indonesia di depan kedutaan Australia di Indonesia tidak akan mempersulit proses diplomasi ke depannya, unjuk rasa itu menjukan rasa peduli dan berlangsung dengan tertib dan bermartabat. Pemerintah Australia sendiri juga mendapat tanggapan dari masyarakat mereka.

Masyarakat Australia memahami dan mendorong pemerintah mereka untuk mengambil langkah-langkah penting yang memang diperlukan.
Seperti diketahui sejumlah kemarin Kedutaan Australia di Indonesia didatangi sejumlah pendemo.

Mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, Pemerintah Australia telah mengeluarkan peringatan kepada warganya yang bepergian ke Indonesia untuk berhati-hati di saat kondisi Indonesia dan Australia merenggang. Warga Australia diharuskan memantau media lokal, menghindari protes, mempertahankan tingkat kewaspadaan dan keamanan.
(esn)
Berita Terkait
Cendekiawan Muda RI...
Cendekiawan Muda RI di Australia Sumbang Ide Wujudkan Indonesia 4.0
Kerjasama dengan UNICEF,...
Kerjasama dengan UNICEF, Australia Bantu Penanganan Covid-19 Indonesia
KJRI Melbourne Benarkan...
KJRI Melbourne Benarkan Ada WNI yang Ditangkap Karena Ngutil Tas Mewah
Wasit Yordania Adham...
Wasit Yordania Adham Makhadmeh Pimpin Laga Timnas Indonesia vs Australia
Peringkat Timnas Indonesia...
Peringkat Timnas Indonesia Terpaut Jauh dari Australia, Shin Tae-yong: Kami Tidak Gentar
Perwakilan RI Fasilitasi...
Perwakilan RI Fasilitasi Repatriasi Mandiri 358 Mahasiswa dari Australia
Berita Terkini
Jet Tempur Rusia Masuk...
Jet Tempur Rusia Masuk ke Zona Identifikasi Pertahanan Udara Korea Selatan
1 jam yang lalu
AS Usir Duta Besar Afrika...
AS Usir Duta Besar Afrika Selatan, Ada Apa Gerangan?
2 jam yang lalu
Saat Mencoba Bangkit...
Saat Mencoba Bangkit di Timur Tengah, tapi Pasukan AS dan Irak Berhasil Bunuh Pemimpin Operasi Global ISIS
3 jam yang lalu
PM Inggris Tuding Putin...
PM Inggris Tuding Putin Permainkan Kesepakatan Gencatan Senjata dengan Ukraina
4 jam yang lalu
Dituding Mendukung Hamas,...
Dituding Mendukung Hamas, AS Tangkap Lagi Mahasiswi Cantik Asal Palestina
5 jam yang lalu
Dilantik Jadi PM, Mark...
Dilantik Jadi PM, Mark Carney Tegaskan Kanada Tak Akan Pernah Jadi Negara Bagian AS ke 51
6 jam yang lalu
Infografis
Israel Paksa Tim Medis...
Israel Paksa Tim Medis Indonesia Keluar dari RS Kamal Adwan Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved