Iran minta pihak asing stop bantu teroris Suriah

Jum'at, 04 Oktober 2013 - 15:31 WIB
Iran minta pihak asing...
Iran minta pihak asing stop bantu teroris Suriah
A A A
Sindonews.com - Duta Besar Iran untuk Libanon, Qazanfar Roknabadi, menegaskan seruan Iran kepada berbagai pihak untuk menghentikan bantuan militer dan keuangan kepada kelompok teroris di Suriah, Kamis (3/10/2013). Menurutnya, langkah itu penting dilakukan untuk menyelesaikan krisis di Suriah.

"Pemerintah Iran menyuarakan dukungan diplomatik untuk menyelesaikan krisis yang terjadi di Suriah," ungkap Roknabadi saat menggelar pertemuan dengan Koordinator Khusus PBB untuk Libanon, Derek Plumbly.

"Sebagai langkah utama untuk menyelesaikan krisis tersebut, Pemerintah Iran menyerukan pada berbagai pihak untuk menghentikan dukungan keuangan dan militer bagi kelompok teroris Suriah yang terus berjuang untuk menggulingkan pemerintahan," imbuh Roknabadi.

Dalam kesempatan itu, Roknabadi juga menekankan kepada Plumbly, bahwa Pemerintah Libanon perlu menggelar sebuah dialog nasional untuk memulihkan perdamaian dan keamanan.

Seperti diketahui, konflik internal yang terjadi di Suriah telah memicu terjadinya ketegangan sektarian di Libanon. Hizbullah telah mengirimkan para pejuang untuk berperang bersama rezim Suriah untuk melawan pemberontak yang berusaha menggulingkan Presiden Bashar Assad.

Tidak hanya itu, sikap Pemerintah Libanon atas masalah Suriah juga terpecah. Aliansi 8 maret memberikan dukungan kepada Presiden Assad, sementara kamp 14 Maret memberikan dukungan kepada pemberontak Suriah.
(esn)
Berita Terkait
Israel Serang Suriah,...
Israel Serang Suriah, Kedubes Iran di Damaskus Terancam
Iran-Suriah Perluas...
Iran-Suriah Perluas Kerjasama Militer dan Keamanan
Iran Bangun Terowongan...
Iran Bangun Terowongan Bawah Tanah untuk Simpan Senjata di Suriah
Presiden Iran Minta...
Presiden Iran Minta Negara-negara Islam Bantu Suriah Hadapi Pemberontak
Iran Klaim Poros Perlawanan...
Iran Klaim Poros Perlawanan Melawan Israel Terus Berkembang di Suriah
Presiden Iran Pergi...
Presiden Iran Pergi ke Suriah untuk Rayakan Kemenangan
Berita Terkini
Trump Tiba-tiba Ganti...
Trump Tiba-tiba Ganti Pesawat karena Takut Dibunuh usai KTT NATO di Turki
31 menit yang lalu
Memanas, Kuwait dan...
Memanas, Kuwait dan Bahrain Lancarkan Serangan Udara ke Iran
1 jam yang lalu
Viral Video Trump Pingsan...
Viral Video Trump Pingsan dan Terduduk Lemas saat Mau Masuk Limusin
2 jam yang lalu
Trump Ungkap Iran Sedang...
Trump Ungkap Iran Sedang Bernegosiasi dengan AS, Peringatkan Teheran Tak Boleh Punya Senjata Nuklir
3 jam yang lalu
Jaksa ICC Karim Khan...
Jaksa ICC Karim Khan Dicopot dari Jabatannya atas Tuduhan Pelecehan Seksual Bermotif Politik
4 jam yang lalu
Kebakaran Hutan Paksa...
Kebakaran Hutan Paksa Evakuasi 80.000 Orang di Prancis dan Spanyol
5 jam yang lalu
Infografis
Rp603 Triliun Milik...
Rp603 Triliun Milik Amerika Serikat Habis Terbakar di Langit Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved