Tentara India & Pakistan kembali terlibat baku tembak di Kashmir

Rabu, 02 Oktober 2013 - 21:05 WIB
Tentara India & Pakistan...
Tentara India & Pakistan kembali terlibat baku tembak di Kashmir
A A A
Sindonews.com - Tentara India dan Pakistan kembali terlibat baku tembak di Garis Kontrol (LoC) di Kashmir, Rabu (2/10/2013). Konfrontasi terbaru ini pecah setelah perdana menteri India dan Pakistan sepakat untuk mengurangi ketegangan di sepanjang LoC di Kashmir sebagai langkah pertama menuju perdamaian yang komprehensif di wilayah tersebut.

Juru Bicara militer India di Jammu, SN Acharaya mengatakan, pelanggaran gencatan senjata terjadi di sektor Mendhar, perbatasan Distrik Poonch, sekitar 185 km sebelah barat dari Kota Srinagar, Ibu Kota musim panas Kashmir. "Sejak pukul 2.30 siang kemarin tentara Pakistan melanggar gencatan senjata dan menyerang kami di wilayah Mendhar," ungkap SN Acharaya.

"Tentara India membalas tembakan tentara Pakistan dan tidak sampai menimbulkan kehancuran dipihak Pakistan. Baku tembak berlangsung sekitar satu jam," papar SN Acharaya.

India dan Pakistan sepakat pada 2003 lalu sepakat untuk melakukan gencatan senjata di sepanjang perbatasan internasional dan Garis Kontrol ( LoC ) di Kashmir. Namun, setelah kesepakatan gencatan senjata tersebut, pelanggaran kerap kali terjadi. Baku tembak terakhir terjadi pecah pada 6 Agustus lalu hingga memakan korban tewas dari kedua belah pihak.
(esn)
Berita Terkait
Dituduh Lakukan Spionase,...
Dituduh Lakukan Spionase, India Usir Puluhan Diplomat Pakistan
Pakistan Bantah Lakukan...
Pakistan Bantah Lakukan Pembicaraan Diam-diam dengan India
Gagal di Medan Perang,...
Gagal di Medan Perang, Pakistan Tuding India Dalangi Serangan Teror yang Tewaskan 5 Orang
Darah Akan Banyak Mengalir,...
Darah Akan Banyak Mengalir, Pakistan Siapkan Skenario Kejutan jika Perang dengan India
Nasib Umat Muslim di...
Nasib Umat Muslim di India ketika Konflik Kashmir Memanas, Diteriaki Pengkhianat dan Diusir dari Tanah Kelahirannya
Pakistan Tuding India...
Pakistan Tuding India Berencana Melancarkan Serangan dalam 24 Jam Mendatang
Berita Terkini
Houthi dan Arab Saudi...
Houthi dan Arab Saudi Saling Serang, Ini 5 Pemicunya
1 jam yang lalu
AS Tak Umumkan Serangan...
AS Tak Umumkan Serangan Udara ke Iran, Apakah Dikaitkan dengan Angka Sial?
1 jam yang lalu
Dipaksa Akui Israel...
Dipaksa Akui Israel untuk Kesepakatan Nuklir, Akankah Saudi Merapat ke China dan Pakistan?
2 jam yang lalu
Trump Tiba-tiba Ganti...
Trump Tiba-tiba Ganti Pesawat karena Takut Dibunuh usai KTT NATO di Turki
3 jam yang lalu
Memanas, Kuwait dan...
Memanas, Kuwait dan Bahrain Lancarkan Serangan Udara ke Iran
4 jam yang lalu
Viral Video Trump Pingsan...
Viral Video Trump Pingsan dan Terduduk Lemas saat Mau Masuk Limusin
5 jam yang lalu
Infografis
10 Miliarder India di...
10 Miliarder India di 2025, Paling Tajir Berharta Rp1.497 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved