Basmi teroris, Suriah klaim tiru AS

Selasa, 01 Oktober 2013 - 12:42 WIB
Basmi teroris, Suriah...
Basmi teroris, Suriah klaim tiru AS
A A A
Sindonews.com – Menteri Luar Negeri Suriah, Walid al-Moualem, mengatakan, kondisi sebenarnya yang terjadi di Suriah adalah perang melawan teroris. Dia mengklaim, tindakan keras Pemerintah Bashar al-Assad terhadap pemberontak ekstremis juga meniru langkah AS dalam memberangus teroris.

”Orang-orang New York telah menyaksikan penghancuran dari terorisme, dan dibakar dengan api ekstrimisme dan pertumpahan darah, dengan cara yang sama kita lakukan di Suriah,” kata al-Moualem, mengacu pada serangan 11 September 2001 yang dilakukan jaringan al-Qaeda, yang meruntuhkan gedung World Trade Center di New York dan merusak Pentagon.

”Bagaimana bisa beberapa negara korban terorisme seperti Suriah, mengklaim memerangi terorisme tapi mendukung (teroris) di negara saya?,” sindir al-Moualem.

Mengutip laporan Reuters, Selasa (1/10/2013), pernyataan al-Moulem yang disampaikan dalam pidato di sidang Majelis Umum PBB di New York itu, disanggah pihak Amerika Serikat. Pernyataan al-Moulaem dianggap tidak kredibel.

”Fakta, bahwa rezim Suriah telah menyerang sekolah dan rumah sakit dan menggunakan senjata kimia pada rakyatnya sendiri menunjukkan bahwa mereka telah mengadopsi taktik yang sangat teroris, yang hari ini kami mengecam,” kata juru bicara misi AS untuk PBB, Erin Pelton.

Pemerintah Assad menuduh Turki, Arab Saudi, Qatar, Inggris, Prancis dan Amerika Serikat mempersenjatai , mendanai dan melatih pasukan pemberontak di Suriah.
(mas)
Berita Terkait
Tenda Permukiman Keluarga...
Tenda Permukiman Keluarga Terlantar yang Dikuasai Pemberontak Ditembaki Pasukan Suriah
Pasukan Suriah Serang...
Pasukan Suriah Serang Qardaha, Bentrokan Sengit di Latakia dan Tartous
Warga Suriah Menyeberangi...
Warga Suriah Menyeberangi Sungai ke Lebanon, Ribuan Mengungsi di Tengah Kekerasan di Pesisir
Gempuran Serangan Udara...
Gempuran Serangan Udara di Idlib, 21 Warga Tewas
Pemberontak Kuasai Aleppo,...
Pemberontak Kuasai Aleppo, Pasukan Bashar al-Assad Mundur
9 Negara Pemasok Senjata...
9 Negara Pemasok Senjata Tentara Suriah
Berita Terkini
Mengapa Para Pemimpin...
Mengapa Para Pemimpin Iran Masih Berbeda Pandangan terkait Selat Hormuz?
1 jam yang lalu
Siapa Hamad bin Khalifa...
Siapa Hamad bin Khalifa Al Thani? Pemimpin yang Meningkatkan PDB Qatar hingga 24 Kali Lipat
1 jam yang lalu
Hakim Perempuan Muslim...
Hakim Perempuan Muslim Ini Diancam Dibunuh setelah Menghukum Para Penjaga Sapi
4 jam yang lalu
Balas Dendam Itu Pasti...
Balas Dendam Itu Pasti Terjadi! Media Iran Rilis 13 Pejabat AS, Iran dan Eropa yang Jadi Target
5 jam yang lalu
Pendiri Telegram: Uni...
Pendiri Telegram: Uni Eropa Berubah Menjadi Republik Pisang
6 jam yang lalu
Barisan Nasional Menang...
Barisan Nasional Menang Besar di Pemilu Johor, Koalisi PM Anwar Ibrahim Terancam?
7 jam yang lalu
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved