AS: 25 negara dukung serangan ke Suriah

Selasa, 10 September 2013 - 03:55 WIB
AS: 25 negara dukung...
AS: 25 negara dukung serangan ke Suriah
A A A
Sindonews.com – Amerika Serikat (AS) mengaku telah mendapatkan dukungan dari sejumlah negara untuk melakukan intervensi militer ke Suriah. Demikian bunyi pernyataan yang dikeluarkan Gedung Putih, Senin (9/9/2013).

“Empat belas negara lainnya telah menandatangani pernyataan yang mengutuk Suriah atas serangan senjata kimia pada 21 Agustus lalu dan menyerukan respons internasional yang kuat untuk meminta pertanggungjawaban Pemerintah Suriah,” sebut pernyataan Gedung Putih, seperti dikutip dari Reuters.

“Tambahan negara ini menjadikan jumlah total pendukung pernyataan menjadi 25, karena AS mencoba untuk mengumpulkan dukungan internasional untuk serangan militer terhadap Suriah. Negara-negara baru tersebut termasuk Uni Emirat Arab dan Qatar,” lanjut pernyataan Gedung Putih.

Saat ini, Presiden AS Barack Obama masih menunggu otoritas dari Senat AS untuk melakukan serangan ke Suriah. Senat AS sendiri baru akan melakukan pemungutan suara pertama soal serangan ke Suriah pada Rabu (11/9/2013).

Untuk mendapatkan otorirasi serangan ke Suriah, Obama harus mendapatkan setidaknya 60 suara dari total 100 suara di Senat AS. Saat ini, Partai Demokrat memang mendominasi Senat AS, namun tetapi tidak bisa dipastikan apakah Obama akan mendapatkan minimal 60 suara dukungan.

Sementara Dewan Keamanan PBB sendiri tak mengeluarkan resolusi untuk serangan AS ke Suriah. Hal ini disebabkan, salah satu anggota tetap DK PBB yang juga pendukung utama rezim Suriah, yakni Rusia, memveto usulan Inggris untuk intervensi militer ke Suriah.
(esn)
Berita Terkait
Amerika Serikat Dituduh...
Amerika Serikat Dituduh sebagai Pencuri Minyak Suriah, Benarkah?
2 Kelompok Pemberontak...
2 Kelompok Pemberontak Suriah yang Didanai Amerika Serikat, Benarkah Dibuat untuk Perdamaian?
Suriah Diterima Kembali...
Suriah Diterima Kembali ke Liga Arab, Amerika Serikat Kesal
Apakah Amerika Serikat...
Apakah Amerika Serikat Danai Pemberontak Suriah Gulingkan Assad? Ini Jawabannya
Rudal Hantam Pangkalan...
Rudal Hantam Pangkalan Militer Amerika Serikat di Suriah
Amerika Serikat Tuduh...
Amerika Serikat Tuduh Rusia Mengacau Kawasan Mediterania
Berita Terkini
Proyek Jet Tempur FCAS...
Proyek Jet Tempur FCAS Prancis-Jerman Gagal, Pukulan Telak bagi Macron
39 menit yang lalu
4 Alasan Iran Kembali...
4 Alasan Iran Kembali Gempur Israel, Ingin Tunjukkan Solidaritas ke Hizbullah
47 menit yang lalu
Israel Pecat Wakil Bos...
Israel Pecat Wakil Bos Mossad setelah Gagal Operasi Runtuhkan Rezim Iran
1 jam yang lalu
Turki Ingin Rebut dan...
Turki Ingin Rebut dan Bebaskan Yerusalem, Israel Beri Respons Sinis
1 jam yang lalu
Perlombaan Senjata Nuklir...
Perlombaan Senjata Nuklir Baru Telah Tiba, AS dan China Paling Ugal-ugalan
1 jam yang lalu
Trump Peringatkan Netanyahu:...
Trump Peringatkan Netanyahu: Israel Bakal Sendirian Melawan Iran Jika Tingkatkan Konflik!
2 jam yang lalu
Infografis
Curacao, Negara Terkecil...
Curacao, Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved