Pedofil Spanyol diampuni raja, picu demo di Maroko

Sabtu, 03 Agustus 2013 - 10:47 WIB
Pedofil Spanyol diampuni...
Pedofil Spanyol diampuni raja, picu demo di Maroko
A A A
Sindonews.com - Polisi anti-huru hara membubarkan ratusan demonstran di Maroko Jumat (2/8/2013) malam. Ratusan demonstran itu turun ke jalan untuk memprotes pengampunan fedofil Spanyol oleh Raja Maroko, Mohamed VI, atas permintaan Raja Spanyol, Juan Carlos.

Fedofil asal Spanyol 48 tahun itu, memperkosa anak-anak yang berusia antara empat sampai 15 tahun di Maroko. Ia dihukum penjara 30 tahun di Maroko. Tapi, dapat pengampunan Raja Mohamed VI. Pengampunan itu diberikan setelah Juan Carlos berkunjung ke Maroko bulan lalu.

”Kami di sini untuk mengetahui siapa yang bertanggung jawab atas grasi itu. Ini adalah rasa malu, mereka menjual anak-anak kita,” kata Najia Adib, Presiden Asosiasi “Don't Touch My Children”, kepada Reuters. Dalam demonstrasi itu, Adib dan putrinya diserang polisi anti-huru hara.

Demonstrasi diikuti kampanye dari para aktivis yang meluapkan kemarahannya secara online di internet. Protes juga dilaporkan terjadi di beberapa kota lain di negara Afrika Utara itu. Para pengunjuk rasa menuntut agar pengampunan raja dicabut dan fedofil Spanyol dijebloskan kembali ke penjara.

Hamid Krayri, pengacara keluarga korban, mengatakan, fedofil Spanyol itu bernama Daniel Vino Galvan. Ia telah divonis penjara oleh pengadilan di Kenitra, 18 bulan lalu. ”Dia adalah seorang pensiunan Spanyol,” kata Krayri, yang merupakan anggota kelompok HAM Maroko.

Pemerintah Maroko dalam sebuah pernyataan, Jumat kemarin, menyatakan, pengampunan telah diterbitkan berdasarkan kepentingan nasional Maroko, atas nama hubungan kedua negara. "Orang itu dilarang di wilayah Maroko, dia tidak bisa kembali,” kata Menteri Kehakiman, Mustapha Ramid kepada Reuters.
(esn)
Berita Terkait
Terpencil, Korban Gempa...
Terpencil, Korban Gempa Maroko Andalkan Keledai Bawa Bantuan
Mengapa Maroko Disebut...
Mengapa Maroko Disebut Maghreb? Ternyata ini Penyebabnya!
Tak Puas 4 Besar, Pelatih...
Tak Puas 4 Besar, Pelatih Timnas Maroko: Kami Ingin Final dan Juara!
10 Fakta Menarik Maroko,...
10 Fakta Menarik Maroko, dari Didirikan Cicit Nabi Muhammad hingga Memiliki Universitas Tertua di Dunia
Mereka yang Lolos dari...
Mereka yang Lolos dari Maut Akibat Gempa Dahsyat di Maroko
Siapa Gen Z 212? Kelompok...
Siapa Gen Z 212? Kelompok Gen Z Maroko yang Menggerakkan Revolusi Melawan Raja Mohammed VI
Berita Terkini
China Selidiki Insiden...
China Selidiki Insiden Pesawat Tabrak Gedung Tertinggi, Pilot Tewas, 13 Orang Luka
12 menit yang lalu
Benarkah Mossad Hendak...
Benarkah Mossad Hendak Habisi Bos Militer Pakistan Selama Perundingan AS-Iran di Swiss?
51 menit yang lalu
AS Serang Iran 2 Hari...
AS Serang Iran 2 Hari Beruntun, Trump Umbar Ancaman Mengerikan
1 jam yang lalu
Finlandia Izinkan Wilayahnya...
Finlandia Izinkan Wilayahnya Jadi Lokasi Pengerahan Senjata Nuklir NATO, Rusia Terancam
2 jam yang lalu
Eks Menteri Zionis:...
Eks Menteri Zionis: Trump Permalukan Netanyahu dan Israel dengan Penghinaan yang Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
2 jam yang lalu
3 Alasan Denmark Larang...
3 Alasan Denmark Larang Mengumandangkan Azan, Tidak Ingin Seperti Islamabad
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved