Kejaksaan ajukan 200 kasus besar di Beijing

Selasa, 25 Juni 2013 - 15:33 WIB
Kejaksaan ajukan 200...
Kejaksaan ajukan 200 kasus besar di Beijing
A A A
Sindonews.com- Lebih dari 200 kasus besar telah diajukan ke pengadilan, dan tiga pejabat setingkat menteri dituntut oleh Kejaksaan Beijing, China sejak tahun 2010. Demikian laporan Beijing Youth Daily dikutip Xinhua, Selasa (25/6/2013).

Wakil Kepala Kejaksaan Beijing, Li Xinsheng, mengatakan, kejaksaan telah menyelidiki 1.214 kasus dugaan penyalahgunaan kekuasaan sejak 2010, termasuk kasus penggelapan.

Menurutnya, lebih dari 1.460 pejabat telah diselidiki selama ini. Beberapa di antaranya, tiga pejabat setingkat menteri. Yakni, Song Yong, mantan Wakil Direktur Kongres Komite Rakyat, Liu Zhuozhi, mantan Wakil Ketua Daerah Otonom Mongolia, dan Tian Xueren, mantan Wakil Gubernur Provinsi Jilin.

Xinsheng mengatakan, kejaksaan akan fokus pada investigasi kasus-kasus besar yang dapat merugikan kepentingan umum. Kejaksaan itu juga mendorong masyarakat umum untuk memberikan informasi dengan idenitas yang valid (bukan anonim), untuk membantu penyelidikan setiap kasus. ”Publik publik yang bukan anonim telah terbukti lebih handal,” katanya.

Orang-orang yang memberikan informasi dengan nama asli mereka dapat menanyakan tentang perkembangan kasus di setiap kantor kejaksaan, termasuk sub-kantor kejaksaan di Beijing. Kejaksaan menjamin untuk melindungi informasi pribadi sang pelapor kasus.
(esn)
Berita Terkait
Heboh! China Simulasikan...
Heboh! China Simulasikan Penyerangan ke Taiwan Lewat Medsos
Petugas Nakes di China...
Petugas Nakes di China Dilempari Warga
88 WNA China Sindikat...
88 WNA China Sindikat Server Judi dan Pemerasan Online Ditangkap di Batam
Panggung Spektakuler...
Panggung Spektakuler Perayaan 100 Tahun Partai Komunis China
Tsai Tsung-lin Keliling...
Tsai Tsung-lin Keliling Taiwan Serukan Pesan Siap Perang !
Ribuan Penumpang Padati...
Ribuan Penumpang Padati Stasiun Kereta Hongqiao China pada Perayaan Chunyun
Berita Terkini
Apa itu Administrasi...
Apa itu Administrasi Gaza yang Baru setelah Pemerintahan Hamas Bubar?
5 jam yang lalu
Hamas Bubarkan Pemerintahannya...
Hamas Bubarkan Pemerintahannya di Gaza, Bagaimana Selanjutnya?
7 jam yang lalu
Desa-desa Kristen Lebanon...
Desa-desa Kristen Lebanon Tolak Klaim Pencaplokan Netanyahu: Sama Sekali Salah
8 jam yang lalu
Israel Berencana Bangun...
Israel Berencana Bangun 40 Pos Permukiman Baru di Sepanjang Perbatasan Yordania
9 jam yang lalu
Hindari Teluk, Irak...
Hindari Teluk, Irak Bersiap Buka Lagi Jalur Darat Suriah untuk Ekspor Minyak
10 jam yang lalu
Hamas Peringatkan Upaya...
Hamas Peringatkan Upaya Israel Ciptakan Kekosongan Pemerintahan di Gaza
11 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved