AS: Kami mampu hadapi serangan Korut

Jum'at, 08 Maret 2013 - 19:24 WIB
AS: Kami mampu hadapi...
AS: Kami mampu hadapi serangan Korut
A A A
Sindonews.com - Pemerintah Amerika Serikat (AS) berjanji untuk bertidak agresif dalam upaya mempertahankan diri jika Korea Utara (Korut) menyerang AS. Pernyataan tersebut datang setelah Pemerintah Korut mengancam akan menyerang AS dengan menggunakan nuklir.

"Saya beritahu kepada Anda semua, bahwa AS sepenuhnya mampu bertahan dari serangan rudal balistik Korut," ungkap Jay Carney, Sekretaris Pers Gedung Putih di hadapan sejumlah wartawan, seperti dilansir Vancouversun, Kamis (7/3/2013).

"Ancaman dan provokasi yang dilontarkan Korut terhadap AS hanya akan membuat mereka semakin terisolasi dari pergaulan masyarakat internasional. Ancaman itu juga merusak sejumlah upaya internasional untuk mewujudkan perdamaian dan stabilitas di kawasan," imbuh Carney.

Carney menyinggung pengembangan sistem pertahanan AS yang sengaja dirancang untuk menghadapi serangan rudal jarak jauh Korut. Diungkapkan, negaranya telah berhasil melakukan uji coba sistem pencegat misil yang berada dari darat.

David Wright dari persatuan ilmuwan AS mengatakan, sistem pencegat misil yang diletakan di darat itu mulai dikembangkan pada masa pemerintahan mantan Presiden George W. Bush. Saat itu, Bush sudah mulai menghawatirkan kemungkinan ancaman nuklir Korut.

Seperti diketahui, untuk wilayah darat, AS telah menempatkan sejumlah sistem pertahanan Misil Patriot di Asia Timur. Sedangkan di wilayah perairan, AS mengerahkan sistem Aegis yang dirancang untuk mecegat serangan rudal jarak pendek.
(esn)
Berita Terkait
China Tuding Amerika...
China Tuding Amerika Serikat Kacaukan Semenanjung Korea
5 Rudal Korea Utara...
5 Rudal Korea Utara yang Ditakuti Amerika Serikat
Korea Utara Marah Korea...
Korea Utara Marah Korea Selatan dan Amerika Serikat Mulai Latihan Militer
Korut Ancam Akhiri Amerika...
Korut Ancam Akhiri Amerika Serikat dengan Senjata Nuklir
Amerika Serikat Prediksi...
Amerika Serikat Prediksi Korea Utara Siap Tes Nuklir Bulan Ini
5 Negara Sahabat China,...
5 Negara Sahabat China, 3 di Antaranya Musuh Amerika Serikat
Berita Terkini
Pemimpin Hizbullah Kecam...
Pemimpin Hizbullah Kecam Negosiasi Lebanon-Israel, Dianggap Tidak Tahu Malu
7 jam yang lalu
Jerman Gagal Peroleh...
Jerman Gagal Peroleh Kursi di Dewan Keamanan PBB untuk Pertama Kali
8 jam yang lalu
Lebih dari 9.500 Orang...
Lebih dari 9.500 Orang Hilang di Gaza sejak Awal Perang
9 jam yang lalu
Raja Langit Sesungguhnya:...
Raja Langit Sesungguhnya: 5 Helikopter Tempur Paling Mematikan Berdasarkan Rekam Jejak Perang
10 jam yang lalu
Presiden Lebanon Aoun...
Presiden Lebanon Aoun Peringatkan Kesepakatan Gencatan Senjata sebagai Kesempatan Terakhir
12 jam yang lalu
Drone Hizbullah Hantam...
Drone Hizbullah Hantam Kendaraan Kepala Komando Utara IDF di Lebanon Selatan
12 jam yang lalu
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved