Niat hadiri konferensi Hollywoodism di Iran, cucu Malcolm X ditangkap

Selasa, 05 Februari 2013 - 13:32 WIB
Niat hadiri konferensi...
Niat hadiri konferensi Hollywoodism di Iran, cucu Malcolm X ditangkap
A A A
Sindonews.com - Biro Investigasi Federal (FBI) Amerika Serikat (AS) menangkap Malcolm Shabazz, yang tak lain adalah cucu almarhum Malcom X, pegiat hak rakyat sipil Afrika-Amerika. Shabazz ditangkap akhir pekan lalu dalam perjalanan menuju Iran.

"Malcolm Shabazz, Aktivis muslim dilaporkan ditangkap sebelum mulai melakukan kunjungan ke Teheran untuk menghadiri konferensi Hollywoodism yang digelar bertepatan dengan hari pertama Pekan Film Fajr di Teheran," ungkap sebuah sumber di luar AS seperti dilansir Presstv, Senin (4/2/2013). FBI sendiri menolak untuk memberikan penjelasan seputar keberadaan Shabazz.

Konferensi Hollywoodism digelar bertepatan dengan hari pertama Pekan Film Fajr di Teheran, Iran. Konferesi tersebut akan membahas lima topik, yaitu Narasi di Hollywood, prinsip Peran Perfilman dalam Kebangkitan Dunia, Peran Hollywoodism dan dekadensi Manusia, Potret Masa Depan di Hollywood dan Hollywoodism dan Zionisme, serta sejumlah subjek terkait

Acara tersebut dihadiri oleh berbagai kalangan, tidak hanya para pembuat pembuat film, sutradara, aktor, dan kritikus film, namun sejumlah politisi, ekonom bahkan sekitar 48 sarjana asing dari Perancis, AS, Kanada, Belgia, Yunani, Spanyol, Tunisia, Italia, Mesir, Rusia, Libanon, Azerbaijan, Palestina dan Inggris turut hadir dalam acara tersebut.

Mike Gravel, mantan anggota senat AS yang hadir dalam konferensi Hollywoodism dan Konferensi Cinema pertama pada 2011 mengutuk peran Hollywood yang memaksa pandangan imperialistik pada masyarakat dunia.

"Hollywood hanyalah alat dari pemerintah pemerintah AS dan Eropa untuk mengejar pandangan imperialistik mereka, entah itu dalam bidang ekonomi, budaya atau agama," ujar Gravel.
(esn)
Berita Terkait
Mengapa Amerika Serikat...
Mengapa Amerika Serikat Memblokade Pelabuhan Iran?
Amerika Serikat Blacklist...
Amerika Serikat Blacklist Menteri Dalam Negeri Iran
SMURP Aksi Solidaritas...
SMURP Aksi Solidaritas di Monas, Serukan Boikot Produk Terafiliasi Israel dan AS
Iran Akan Pertimbangkan...
Iran Akan Pertimbangkan Negosiasi Langsung dengan Amerika Serikat
Seberapa Penting Timur...
Seberapa Penting Timur Tengah bagi Amerika Serikat?
Kedubes Amerika Serikat...
Kedubes Amerika Serikat di Tel Aviv Dibombardir Rudal Iran
Berita Terkini
Jenazah Ayatollah Khamenei...
Jenazah Ayatollah Khamenei Akan Dimakamkan pada 9 Juli
33 menit yang lalu
PM Pakistan: Perjanjian...
PM Pakistan: Perjanjian Damai Iran dan AS Terwujud dalam 24 Jam Mendatang
1 jam yang lalu
3 Alasan Provinsi Alberta...
3 Alasan Provinsi Alberta Ingin Tinggalkan Kanada dan Bergabung dengan AS
2 jam yang lalu
Pasukan Elite AS Siapkan...
Pasukan Elite AS Siapkan Skenario Caplok Uranium Iran, tapi Kenapa Tidak Dilaksanakan?
3 jam yang lalu
Promosikan Startup ke...
Promosikan Startup ke Dunia, Indonesia Gabung London Tech Week
4 jam yang lalu
Tak Ingin Bernasib seperti...
Tak Ingin Bernasib seperti Ukraina, Polandia Operasikan Jet Tempur Siluman
4 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved