Kapal bertabrakan, polisi HK tangkap 6 awak

Selasa, 02 Oktober 2012 - 20:17 WIB
Kapal bertabrakan, polisi...
Kapal bertabrakan, polisi HK tangkap 6 awak
A A A
Sindonews.com – Polisi Hong Kong (HK) tangkap enam awak dari dua buah kapal yang bertabrakan di lepas Pulau Lamma, Hong Kong barat, Senin malam (1/10).

"Sore ini polisi menangkap enam orang. Mereka tengah diinvestigasi karena telah membahayakan nyawa orang di atas laut,"ungkap Menteri Keamanan Lai Tung-kwok seperti dilansir, BBC.co.uk, Selasa (2/10/2012).

Sementara, Kepala Polisi Tsang Wai-hung mengatakan kepolisian telah menangkap tiga orang awak dari masing masing kapal.

"Dari hasil penyelidikan yang telah dilakukan sejauh ini kami menduga kru kapal tidak memberikan perawatan wajib untuk menjamin keselamatan semua penumpang di atas kapal," ungkap Wai-hung

"Kami memperkirakan ada beberapa orang lagi yang akan ditangkap. Penyelidikan ini akan difokuskan pada tanggung jawab pidana," imbuh Wai-hung

Sementara itu, Pemerintah Hongkong mengatakan, jumlah korban tewas bertambah menjadi satu orang menjadi 37. Tercatat 32 orang di antara mereka adalah orang dewasa sementara lima orang lainnya adalah anak-anak.

Kapal yang mengangkut lebih dari 120 orang penumpang tenggelam dengan cepat setelah menabrak sebuah feri yang mengangkut puluhan orang penumpang pada pukul 8.23 malam waktu setempat.

Dalam kecelakaan tersebut Feri yang mengangkut puluhan orang penumpang itu hanya mengalami kerusakan, tapi tidak sampai tenggelam. Kecelakaan ini menjadi kecelakaan terburuk dalam sejarah perairan Hong Kong dalam beberapa dekade. Apalagi kecelakaan ini bertepatan dengan perayaan hari libur nasional di Pelabuhan Victoria.
(aww)
Berita Terkait
Dua Legislator Pro Demokrasi...
Dua Legislator Pro Demokrasi Hong Kong Diciduk Polisi
Demonstran Hong Kong...
Demonstran Hong Kong Gelar Aksi di Dalam Mall
Warga Hong Kong Peringati...
Warga Hong Kong Peringati Setahun Bentrok Demonstran-Polisi
Setahun, 117 Orang Ditangkap...
Setahun, 117 Orang Ditangkap di Bawah Undang-undang Keamanan Hong Kong
Aktivis Demokrasi Hong...
Aktivis Demokrasi Hong Kong Joshua Wong Ditangkap
Pengunjuk Rasa Hong...
Pengunjuk Rasa Hong Kong Tolak RUU Keamanan Baru
Berita Terkini
Kapal Tanker Ketiga...
Kapal Tanker Ketiga Pembawa Minyak Iran Keluar dari Garis Blokade AS
33 menit yang lalu
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon Selatan Meski Ada Kesepakatan AS-Iran
1 jam yang lalu
Iran Kecam Perlakuan...
Iran Kecam Perlakuan Buruk AS di Piala Dunia: Tim yang Paling Ditindas
2 jam yang lalu
Media Asing Soroti Aksi...
Media Asing Soroti Aksi Demo Mahasiswa terhadap Kebijakan Pemerintah Indonesia
2 jam yang lalu
Kapal Fregat Rusia Lepaskan...
Kapal Fregat Rusia Lepaskan Tembakan Peringatan di Selat Inggris
3 jam yang lalu
Iran dan Oman Tegaskan...
Iran dan Oman Tegaskan Komitmen Navigasi Maritim Aman melalui Selat Hormuz setelah Kesepakatan dengan AS
4 jam yang lalu
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved