Turki perketat militer di perbatasan

Kamis, 28 Juni 2012 - 17:22 WIB
Turki perketat militer...
Turki perketat militer di perbatasan
A A A
Sindonews.com - Pemerintah Turki mulai memperketat keamanan di wilayah perbatasan dengan Suriah. Hari ini militer Turki menanggapi serangan Suriah dengan menyebarkan pelontar roket dan artileri.

Sejumlah kendaraan militer yang mengangkut pelontar artileri dan roket mulai bergerak keluar dari pangkalan militer Iskenderun dan Diyarbakir ke wilayah perbatasan Turki dan Suriah, wilayah yang dekat dengan lokasi jatuhnya pesawat.

Pengetatan keamanan ini merupakan tanggapan pemerintah Turki atas serangan militer Suriah terhadap penembakan F-4 Phantom, pesawat jet tempur Turki yang jatuh Jumat lalu.
Kemarin, Perdana Menteri Recep Tayyip Erdogan mengatakan, Turki memutuskan untuk meningkatan pertahanan perbatasan.

"Saat ini, wilayah perbatasan antara Turki dan Suriah merupakan wilayah ancaman dan menjadi target militer Turki. Suriah telah menjadi ancaman nyata bagi Turki," tegas Erdogan seperti diberitakan BBC, Kamis (28/6/2012).

Sebelumnya, pesawat jet F-4 Phantom jatuh di perairan teritorial Suriah di Lattakia Provinsi, 10 kilometer dari pantai.

Presiden Turki, Abdullah Gul mengatakan, jet tempur Turki ditembak Angkatan Udara Suriah pada Jumat, 22. Pesawat jet itu dianggap telah melintasi wilayah Suriah. F-4 Phantom dianggap terbang dengan kecepatan tinggi saat menyeberangi perbatasan.
()
Berita Terkini
Pengadilan Inggris Butuh...
Pengadilan Inggris Butuh 300 Tahun untuk Selesaikan Tumpukan Kasus
26 menit yang lalu
Lebih dari 50.000 Orang...
Lebih dari 50.000 Orang Dilaporkan Hilang akibat Gempa Venezuela
1 jam yang lalu
AS Ingin Pindahkan Pangkalan-Pangkalan...
AS Ingin Pindahkan Pangkalan-Pangkalan di Teluk yang Rusak Akibat Serangan Iran ke Israel
2 jam yang lalu
6 Petani Diculik Tentara...
6 Petani Diculik Tentara Israel di Lebanon Selatan
4 jam yang lalu
Lebanon dan Israel Tandatangani...
Lebanon dan Israel Tandatangani Kesepakatan Kerangka Kerja untuk Akhiri Perang
5 jam yang lalu
India Tuntut Pertanggungjawaban...
India Tuntut Pertanggungjawaban atas Para Pelaku Pemboman Sekolah
6 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved