Uni Eropa desak Israel-Palestina cari titik temu

Rabu, 25 Januari 2012 - 20:07 WIB
Uni Eropa desak Israel-Palestina...
Uni Eropa desak Israel-Palestina cari titik temu
A A A
Sindonews.com - Menteri Luar Negeri Uni Eropa Catherine Ashton mendesak Israel dan Palestina untuk terus melanjutkan upaya negosiasi perundingan damai di antara mereka.

Desakan itu diungkapkan Chaterine dalam kunjungan ke Jalur Gaza, untuk melakukan pertemuan dengan pemimpin Israel dan Palestina.

"Kita harus tetap menjaga perundingan ini agar terus berlangsung dan membuat perudingan ini lebih potensial," ungkap Catherine, seperti dikutip dalam Assosiated Press, Rabu (25/1/2012).

Seperti diketahui, perundingan yang dilakukan oleh Israel dan Palestina difasilitasi oleh Yordania.

Sementara warga Palestina meyakini hari Kamis 26 Januari besok merupakan hari terakhir bagi perundingan Israel dan Palestina. Namun Israel mengatakan pertemuan ini harus terus berlangsung tanpa ada tenggat waktu.

Sebelumnya, perundingan damai antara Israel dan Palestina sempat menemui kebuntuan pada minggu pertama dan ketiga bulan Desember 2011. Perundingan damai antara Israel dan Palestina telah dimulai satu dekade yang lalu, namun terus menghadapi kebuntuan.
()
Berita Terkini
Zelensky Ditekan untuk...
Zelensky Ditekan untuk Pecat Jenderal Tertinggi Ukraina di Tengah Perang Melawan Rusia
40 menit yang lalu
Khalil al-Hayya Jadi...
Khalil al-Hayya Jadi Pemimpin Hamas, Perjuangan Gaza Makin Konfrontatif atau Pragmatis?
1 jam yang lalu
Profil Sheikh Miqdad,...
Profil Sheikh Miqdad, Ulama Palestina yang Ditangkap Pasukan Indonesia dan Dikhawatirkan Diserahkan ke Israel
2 jam yang lalu
4 Fakta Film Odyssey...
4 Fakta Film Odyssey yang Picu Ketegangan, dari Isu Kulit Hitam hingga Transgender
2 jam yang lalu
Langka, Kapal Perang...
Langka, Kapal Perang China Latihan Tembak di Dalam ZEE Jepang
3 jam yang lalu
Militer AS Tutupi Jumlah...
Militer AS Tutupi Jumlah Korban Luka dan Tewas, Malu karena Kalah Perang Iran?
3 jam yang lalu
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved