Pakar Prediksi Covid-19 Mereda Saat Musim Panas

Rabu, 25 Maret 2020 - 17:32 WIB
Pakar Prediksi Covid-19...
Pakar Prediksi Covid-19 Mereda Saat Musim Panas
A A A
MOSKOW - Kepala laboratorium ekologi mikroorganisme, Sekolah Biomedicine dari Universitas Federal Timur Jauh, Mikhail Shchelkanov mengatakan, dalam skenario terbaik Covid-19 mungkin akan mereda atau hilang saat musim panas. Tapi, dalam skenario terburuk, Covid-19, khususnya di Rusia akan berlangsung hingga musim dingin berikutnya.

"Skenario kasus terbaik adalah di musim panas, kolega kami di Eropa dan Amerika akan dapat mengendalikan situasi ini dan mencegah perluasan gelombang epidemi ini. Itu akan sangat baik," ucap Shchelkanov, seperti dilansir Tass pada Rabu (25/3/2020).

Skenario sementara untuk pengembangan pandemi, Shchelkanov mempertimbangkan situasi di mana Covid-19 akan tetap ada hingga satu musim berikutnya, dan bahwa Eropa harus dikarantina oleh upaya universal. Kemudian, menurutnya, China akan dipaksa untuk menutup perbatasannya dari Amerika Serikat (AS) dan Uni Eropa (UE), karena situasi mereka stabil.

"Skenario kasus terburuk adalah ketika itu akan benar-benar menyapu seluruh planet, maka kita akan menghabiskan musim dingin berikutnya dalam epidemi penuh di Rusia," kata pakar itu.

Dia lalu mengatakan, sistem keamanan biologis Rusia telah menyelesaikan masalah utama dengan menunda kedatangan Covid-19 negara itu setidaknya selama dua bulan.

Langkah-langkah seperti itu, jelasnya, memungkinkan untuk mengakumulasikan sistem pengujian, membuat rencana aksi, membangun kerja sama antarlembaga operasional, dan membuat cadangan strategis.
(esn)
Berita Terkait
Virus Corona di Italia...
Virus Corona di Italia Terus Menyebar
Laboratorium Virus Wuhan...
Laboratorium Virus Wuhan Punya 3 Jenis Virus Corona
Sebelum di Wuhan, Virus...
Sebelum di Wuhan, Virus Corona Ditemukan di Barcelona Maret 2019
Menteri Kebudayaan Rusia...
Menteri Kebudayaan Rusia Positif Idap Virus Corona
Puluhan Tentara Rusia...
Puluhan Tentara Rusia Jadi Relawan Vaksin Virus Corona
Terungkap, China Sempat...
Terungkap, China Sempat Tunda Rilis Informasi Virus Corona
Berita Terkini
Trump Akan Palaki Kapal...
Trump Akan Palaki Kapal yang Lewat Selat Hormuz, Bagaimana Aturan Hukum Internasional?
16 menit yang lalu
Agen Mossad Pernah Temui...
Agen Mossad Pernah Temui Mahmoud Ahmadinejad di Budapest, Ada Apa Gerangan?
1 jam yang lalu
Inggris Semakin Ditekan...
Inggris Semakin Ditekan untuk Kembalikan 31 Ton Emas Venezuela
1 jam yang lalu
Apa Itu Gunung Pickaxe?...
Apa Itu Gunung Pickaxe? Lokasi Penyimpanan Senjata Nuklir Iran yang Akan Dihancurkan Trump
2 jam yang lalu
Norwegia Diam-diam Gunakan...
Norwegia Diam-diam Gunakan Pengaruhnya untuk Dorong Penangguhan Israel dari FIFA
2 jam yang lalu
TV Iran Rayakan Kematian...
TV Iran Rayakan Kematian Mendadak Senator AS Pro-Israel: 'Dikirim ke Neraka'
3 jam yang lalu
Infografis
Waspada! Bahaya Ponsel...
Waspada! Bahaya Ponsel Meledak karena Panas di Musim Kemarau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved