Iran Bantah Berencana Terapkan 'Lockdown' di Teheran

Senin, 16 Maret 2020 - 01:53 WIB
Iran Bantah Berencana...
Iran Bantah Berencana Terapkan 'Lockdown' di Teheran
A A A
TEHERAN - Presiden Iran, Hassan Rouhani menepis desas-desus bahwa Iran berencana untuk mengurung Teheran dan kota-kota lain di tengah wabah virus Corona baru, Covid-19. Iran adalah negara dengan jumlah infeksi Covid-19 terbesar di Timur Tengah.

"Kami sama sekali tidak memiliki karantina. Ada desas-desus bahwa pekerjaan dan toko tertentu di Teheran atau beberapa kota akan dikarantina. Itu tidak benar," katanya dalam sebuah pernyataan.

"Tidak akan ada karantina hari ini atau selama, sebelum atau sesudah Nowruz," sambungnya, merujuk pada liburan Tahun Baru Persia yang dimulai pada 20 Maret, seperti dilansir PressTV pada Senin (16/3/2020).

Rouhani juga menekankan bahwa orang-orang bebas untuk melakukan pekerjaan mereka, sementara pemerintah terus menawarkan layanannya seperti biasa.

"Namun, kami melakukan yang terbaik sehingga kegiatan ekonomi dan layanan pemerintah ditawarkan dengan cara yang akan membuat orang di rumah lebih lama dan mencegah mereka dari bergaul sebanyak mungkin," katanya.

Dia kemudian mengatakan Iran mengadakan pembicaraan dengan tetangganya untuk memfasilitasi perdagangan lintas batas dan transportasi barang. Rouhani menuturkan Teheran telah menerapakan sejumlah langkah untuk membantu orang dan bisnis mengatasi kesulitan setelah wabah Covid-19.

Langkah-langkah ini termasuk memberikan bantuan tunai kepada mereka yang berpenghasilan rendah dan menawarkan potongan pajak dan utilitas hingga tiga bulan.
(esn)
Berita Terkait
Virus Corona di Italia...
Virus Corona di Italia Terus Menyebar
Laboratorium Virus Wuhan...
Laboratorium Virus Wuhan Punya 3 Jenis Virus Corona
Sebelum di Wuhan, Virus...
Sebelum di Wuhan, Virus Corona Ditemukan di Barcelona Maret 2019
Terungkap, China Sempat...
Terungkap, China Sempat Tunda Rilis Informasi Virus Corona
Israel Kembangkan Antibodi...
Israel Kembangkan Antibodi Virus Corona
China Temukan Virus...
China Temukan Virus Corona Baru pada Makanan Laut Beku
Berita Terkini
Citra Satelit Tunjukkan...
Citra Satelit Tunjukkan Pangkalan AS di Kuwait Hancur usai Serangan Iran
1 jam yang lalu
Dicecar Apakah Israel...
Dicecar Apakah Israel Memiliki Senjata Nuklir? Ini Jawaban Menlu AS Marco Rubio
1 jam yang lalu
Selain Memaki, Trump...
Selain Memaki, Trump Juga Disebut Ancam Netanyahu via Istrinya atas Rencana Israel di Lebanon
2 jam yang lalu
AS Bohong, Kapal Induk...
AS Bohong, Kapal Induk Gerald R Ford Ternyata Rusak Parah saat Perang Lawan Iran, Ini Buktinya!
2 jam yang lalu
Zelensky Tantang Putin...
Zelensky Tantang Putin Bertemu Tatap Muka, Kremlin: Datanglah ke Moskow!
3 jam yang lalu
Sinifikasi Agama di...
Sinifikasi Agama di China Menguat, Gereja Katolik Patriotik Jadi Sorotan
3 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved