China Mengaku Membutuhkan Suplai Masker dan Baju Pelindung

Senin, 03 Februari 2020 - 23:54 WIB
China Mengaku Membutuhkan...
China Mengaku Membutuhkan Suplai Masker dan Baju Pelindung
A A A
BEIJING - China mengaku sangat membutuhkan perlengkapan medis, khususnya untuk perlindungan, seperti masker dan baju hazmat. Pernyataan ini datang ditengah terus meningkatnya korban tewas dan jumlah orang terjangkit virus Corona di negara tersebut.

Ketakutan akan virus tersebut telah memacu orang di negara berpenduduk 1,4 miliar tersebut untuk membeli dalam jumlah besar masker sekali pakai, untuk dipakai dan sebagai cadangan mereka. Sementara personel medis garis depan di pusat wabah melaporkan kekurangan perlengkapan medis.

"Apa yang sangat dibutuhkan China saat ini adalah masker medis, baju pelindung, dan kacamata keselamatan," kata juru bicara Kementerian Luar Negeri China, Hua Chunying seperti dilansir Channel News Asia pada Senin (3/2/2020).

Hua kemudian mengatakan bahwa sejumlah negara, termasuk Korea Selatan, Jepang, Kazakhstan, dan Hongaria telah menyumbangkan pasokan medis kepada China.

Sementara itu, Kementerian Industri China menuturkan, dengan kapasitas penuh, pabrik-pabrik China hanya mampu memproduksi sekitar 20 juta masker per hari.

Kementerian itu juga mengatakan bahwa pihak berwenang mengambil langkah-langkah untuk mendapatkan supai masker dari Eropa, Jepang, dan Amerika Serikat (AS). Mereka menambahkan, pasokan dan permintaan di China tetap dalam "keseimbangan ketat", karena pabrik-pabrik telah beroperasi kembali setelah jeda Tahun Baru Imlek.
(esn)
Berita Terkait
Sebelum di Wuhan, Virus...
Sebelum di Wuhan, Virus Corona Ditemukan di Barcelona Maret 2019
Laboratorium Virus Wuhan...
Laboratorium Virus Wuhan Punya 3 Jenis Virus Corona
Wabah Virus Corona di...
Wabah Virus Corona di Wuhan Diduga Terjadi Awal Agustus
Cerita Dokter China...
Cerita Dokter China yang Temukan Virus Corona di Wuhan
Ini Kisah Zhang Jixian,...
Ini Kisah Zhang Jixian, Dokter yang Temukan Virus Corona di Wuhan
Viral, Vlogger China...
Viral, Vlogger China Curiga Virus Corona Dibawa AS ke Wuhan
Berita Terkini
Ditutup-tutupi selama...
Ditutup-tutupi selama 1 Bulan, 2 Pilot China Tewas saat Latihan Perang
1 jam yang lalu
Secara Strategis, Pakar...
Secara Strategis, Pakar Militer Ini Yakin Iran Lebih Unggul Dibandingkan AS
2 jam yang lalu
Mantan Emir Qatar Sheikh...
Mantan Emir Qatar Sheikh Hamad bin Khalifa Al Thani Wafat pada Usia 74 Tahun
3 jam yang lalu
Iran Bombardir Pangkalan...
Iran Bombardir Pangkalan AS di Yordania, Kuwait, Bahrain, dan Oman
3 jam yang lalu
Bak Film Spionase, Mata-mata...
Bak Film Spionase, Mata-mata Italia Berkhianat dan Jual Rahasia NATO kepada Rusia
4 jam yang lalu
AS Diam-diam Tarik 10...
AS Diam-diam Tarik 10 Jet Tempur Siluman F-22 Raptor, Mundur dari Perang Iran
5 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved