AS Tidak Pertimbangkan Penembakan di Pangkalan Militer Sebagai Aksi Terorisme

Senin, 09 Desember 2019 - 05:36 WIB
AS Tidak Pertimbangkan...
AS Tidak Pertimbangkan Penembakan di Pangkalan Militer Sebagai Aksi Terorisme
A A A
WASHINGTON - Menteri Pertahanan Amerika Serikat (AS), Mark Esper mengatakan, saat ini pihaknya belum mempertimbangkan untuk menyebut aksi penembakan di Pangkalan Angkatan Laut AS di Pensacola, Florida, sebagai aksi terorisme. Penembakan itu dilakukan oleh seorang perwira Arab Saudi.

"Tidak, saya tidak bisa mengatakan itu adalah aksi terorisme saat ini," kata Esper, seperti dilansir Arab News pada Senin (9/12/2019. Erpes menyebut, dia percaya para penyelidik perlu diizinkan untuk melakukan pekerjaan mereka.

Sementara itu, FBI merilis foto perwira Saudi pelaku penembakan tersebut. FBI juga mengatakan, bahwa para korban tewas setelah mencoba menghadang pelaku.

FBI secara resmi mengidentifikasi pelaku sebagai Mohammed Alshamrani dan meminta bantuan masyarakat untuk mendapatkan informasi tentang "kegiatannya".

"Penembak NAS Pensacola diidentifikasi sebagai warga negara Arab Saudi, Mohammed Alshamrani," kata kantor lapangan FBI di Jacksonville dalam sebuah pernyataan di Twitter, yang menyertainya dengan foto penyerang yang telah banyak beredar di media sosial.

Angkatan Laut AS juga merilis nama tiga pelaut yang tewas dalam insiden itu. Ketiganya adalah siswa Sekolah Komando Penerbangan Angkatan Laut AS.

Angkatan Laut AS menyatakan, para korban diidentifikasi sebagai Ensign Joshua Kaleb Watson (23), Pilot Mohammed Sameh Haitham (19) dan Pilot Magang Cameron Scott Walters (21). Ketiganya tewas setelah berusaha mencegah aksi pelaku.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Jenderal Tertinggi Ukraina...
Jenderal Tertinggi Ukraina Sebut Rusia Tidak Berhak untuk Eksis, Moskow Marah
33 menit yang lalu
Kebakaran Hutan Paksa...
Kebakaran Hutan Paksa 10.000 Orang Mengungsi, Spanyol Nyatakan Darurat Nasional
1 jam yang lalu
Seorang Pangeran Arab...
Seorang Pangeran Arab Saudi Tewas di Hotel Kensington usai Konsumsi Narkoba dan Alkohol
1 jam yang lalu
Anggota DPR AS Sebut...
Anggota DPR AS Sebut Zohran Mamdani 'Teroris Muslim' karena Juluki Netanyahu Penjahat Perang
1 jam yang lalu
Trump Kenakan Tarif...
Trump Kenakan Tarif Besar-besaran pada Indonesia dan 59 Negara Lainnya, Ini Daftarnya
2 jam yang lalu
Masalah Kualitas dan...
Masalah Kualitas dan Krisis Internal Hambat Ambisi Ekspor Senjata China
2 jam yang lalu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved