AS: Tak Pantas Paksa Irak Hukum Militan Asal Negara Barat

Jum'at, 15 November 2019 - 14:21 WIB
AS: Tak Pantas Paksa...
AS: Tak Pantas Paksa Irak Hukum Militan Asal Negara Barat
A A A
WASHINGTON - Amerika Serikat (AS) mengatakan bahwa adalah sesuatu yang tidak bertanggung jawab bagi negara-negara Barat untuk meminta Irak menuntut para militan asal negara-negara Barat. Ini adalah kritik tersirat kepada Prancis, yang menolak untuk memulangkan anggota ISIS yang ditangkap di Irak dan Suriah.

"AS berpikir bahwa tidak pantas untuk meminta Irak secara khusus untuk memikul beban tambahan militan asing, khususnya dari Eropa," Nathan Sales, koordinator anti terorisme Kementerian Luar Negeri AS, mengatakan, setelah perwakilan lebih dari 30 negara bertemu di Washington untuk membahas perang melawan kelompok ekstrimis.

"Adalah tidak bertanggung jawab bagi negara mana pun untuk mengharapkan Irak menyelesaikan masalah itu bagi mereka," sambungnya, seperti dilansir Al Arabiya pada Jumat 15/11/2019).

Washington telah mendesak negara-negara Eropa untuk membawa pulang dan mengadili warga mereka yang pergi ke Suriah dan Irak untuk bergabung dengan ISIS atau kelompok teror lainnya.

Negara-negara Eropa sendiri memiliki sedikit keinginan untuk melihat kembalinya para militan yang dapat menyebabkan kekacauan di dalam negeri, dengan Prancis secara terbuka meminta Irak untuk mengadili para militan tersebut.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Trump Marah, Tuding...
Trump Marah, Tuding Iran Bocorkan Detail Kesepakatan Damai
4 jam yang lalu
Apa yang Ada dan Tidak...
Apa yang Ada dan Tidak Ada dalam Draf Kesepakatan Damai AS-Iran?
6 jam yang lalu
Iran Tegaskan Pengelolaan...
Iran Tegaskan Pengelolaan Selat Hormuz akan Disepakati Melalui Dialog Regional
7 jam yang lalu
Netanyahu dan Trump...
Netanyahu dan Trump Bahas Nota Kesepahaman Mendatang dengan Iran
9 jam yang lalu
Iran Tegaskan Belum...
Iran Tegaskan Belum Ada Kesepakatan Akhir dengan AS
9 jam yang lalu
Terungkap, Pokemon Go...
Terungkap, Pokemon Go Bantu Militer AS Petakan Dunia
11 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved