Soal Rencana Pemakzulan oleh DPR AS, Ini Kata Trump

Rabu, 25 September 2019 - 09:30 WIB
Soal Rencana Pemakzulan...
Soal Rencana Pemakzulan oleh DPR AS, Ini Kata Trump
A A A
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump angkat bicara mengenai kabar bahwa Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) AS, Nancy Pelosi mengumumkan rencana penyelidikan resmi sebagai bagian dari upaya pemakzulannya. Trump menyebut hal itu sebagai Perburuan Penyihir.

Hari yang sangat penting di PBB, begitu banyak pekerjaan dan begitu banyak kesuksesan, dan Demokrat dengan sengaja harus menghancurkan dan merendahkannya dengan lebih banyak berita sampah baru tentang Perburuan Penyihir. Sangat buruk bagi Negara kita!" kata Trump.

"Mereka bahkan tidak pernah melihat transkrip panggilan itu. Perburuan Penyihir total!" sambungnya dalam sebuah pernyataan di akun Twitternya, seperti dilansir Sputnik pada Rabu (25/9).

Pernyataan Pelosi tentang pemakzulan Trump datang setelah dia pertemuan dengan pemimpin enam komite kongres yang secara kolektif bertanggung jawab atas penyelidikan atas panggilan telepon Trump pada 25 Juli dengan Presiden Ukraina, Volodymyr Zelenskyy.

Dalam pembicaraan telepon itu, Trump disebut menekan Zelensky untuk menyelidiki putra mantan Wakil Presiden AS, Joe Biden yakni Hunter Biden, dalam rangka mendongkrak popularitas dan suaranya dalam pemilihan umum AS tahun depan.

Menurut seorang whistleblower, selama panggilan telepon sebelumnya dengan Zelenskiy, Trump dikatakan telah meminta bantuan untuk menyelidiki Biden dan putranya, Hunter. Beberapa hari sebelum panggilan, Trump dilaporkan memerintahkan untuk membekukan bantuan militer untuk Ukraina, memicu spekulasi bahwa ia menahan uang itu untuk memaksa Ukraina mengungkap informasi soal Biden dan anaknya.

Trump sendiri sebelumnya telah membantah tudingan tersebut dan bahkan menegaskan dia siap merilis transkrip pembicaraan antara dirinya dan Zelensky, jika memang dibutuhkan.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Mengapa Pentagon Diam-diam...
Mengapa Pentagon Diam-diam Ubah Jumlah Tentara yang Terluka dan Tewas Akibat Perang Iran?
14 menit yang lalu
Eropa Bagai Neraka Akibat...
Eropa Bagai Neraka Akibat Kebakaran Hutan dan Gelombang Panas, Ini 5 Faktanya
1 jam yang lalu
Putin Klaim Armada Kapal...
Putin Klaim Armada Kapal Pemecah Es Rusia Tak Memiliki Pesaing
2 jam yang lalu
Houthi dan Milisi Irak...
Houthi dan Milisi Irak Kompak Serang Arab Saudi, Riyadh: Agresor Itu Didukung Iran
4 jam yang lalu
Dunia Harus Alihkan...
Dunia Harus Alihkan Perhatian ke Tepi Barat! Israel Terus Caplok Tanah Warga Palestina
6 jam yang lalu
10 Raja Terkaya di Dunia,...
10 Raja Terkaya di Dunia, Nomor 1 Punya Harta Tembus Rp700 Triliun
6 jam yang lalu
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved