Dramatis, Pasukan Khusus Hendak Tangkap Eks Presiden Kyrgyzstan

Kamis, 08 Agustus 2019 - 02:20 WIB
Dramatis, Pasukan Khusus...
Dramatis, Pasukan Khusus Hendak Tangkap Eks Presiden Kyrgyzstan
A A A
BISHKEK - Pertikaian dramatis, termasuk meletuskan tembakan, terjadi ketika pasukan khusus Kyrgyzstan menyerbu kompleks rumah mantan presiden Almazbek Atambayev. Bekas presiden itu hendak ditangkap atas tuduhan korupsi.

Pasukan khusus yang mengenakan baju besi menyerbu kediaman Atambayev di desa Koi-Tash pada Rabu malam. Namun, mereka dilawan para pendukung Atambayev dengan tongkat dan batu.

Saksi mata mengatakan tembakan terdengar di dalam mansion, tetapi tidak jelas siapa yang menembak. Kementerian Kesehatan setempat mengatakan, setidaknya 15 orang terluka selama operasi pasukan khusus tersebut.

Sebuuah rekaman video yang diambil agen Ruptly Russia Today dari lokasi kejadian menunjukkan awal serangan pasukan khusus dan penampakan Atambayev ketika menyapa para pendukung di halaman rumah. Mantan presiden itu dengan cepat dibawa pergi oleh para pengawalnya ketika orang-orang melarikan diri dalam ketakutan.

Laporan awal media setempat mengatakan Atambayev ditangkap dan diterbangkan dengan helikopter. Namun, pihak mantan presiden itu membantahnya.

Para pendukung Atambayev juga menggunakan kembang api melawan pasukan khusus. Insiden itu menimbulkan pemandangan yang indah sekaligus menakutkan.

Salah satu pasukan pasukan khusus dilaporkan menderita luka tembak selama operasi.

Atambayev adalah presiden Kyrgyzstan yang berkuasa antara Desember 2011 hingga November 2017. Namun, begitu dia pensiun, pihak berwenang negara Asia Tengah itu meluncurkan penyelidikan setelah bekas presiden berusia 62 tahun itu dituduh menyembunyikan pendapatan, korupsi, dan melakukan pelanggaran lainnya.

Pada Juni lalu, parlemen mencabut kekebalan hukum dan status resminya sebagai mantan presiden. Atambayev telah membantah semua tuduhan, dengan mengatakan bahwa itu semua kampanye kebohongan dan fitnah terhadap dirinya.
(mas)
Berita Terkait
Kekacauan Terus Berlanjut,...
Kekacauan Terus Berlanjut, Presiden Kyrgyzstan Siap Mengundurkan Diri
Parlemen Kyrgyzstan...
Parlemen Kyrgyzstan Tunjuk PM Baru Saat Pasukan Dikerahkan ke Bishkek
Demo Berlanjut, Presiden...
Demo Berlanjut, Presiden Kyrgyzstan Umumkan Keadaan Darurat
Oposisi Kyrgyzstan Terpecah...
Oposisi Kyrgyzstan Terpecah Cari Pengganti Perdana Menteri
Hindari Pertumpahan...
Hindari Pertumpahan Darah, Presiden Kyrgyzstan Mengundurkan Diri
Seorang Pengantin Perempuan...
Seorang Pengantin Perempuan Diculik dan Dibunuh, Protes Besar Guncang Kyrgyzstan
Berita Terkini
PBB Murka Masjid Al-Aqsa...
PBB Murka Masjid Al-Aqsa Diserbu Menteri Israel dan 4.000 Massa Yahudi
22 menit yang lalu
AS Rugi Besar akibat...
AS Rugi Besar akibat Serangan Iran di Seluruh Negara Arab
1 jam yang lalu
Ini Sosok Pangeran Arab...
Ini Sosok Pangeran Arab Saudi yang Tewas di Hotel Mewah usai Konsumsi Narkoba dan Alkohol
1 jam yang lalu
IRGC: Serangan Rudal...
IRGC: Serangan Rudal Iran Hancurkan Sistem Pertahanan THAAD, Patriot, dan C-RAM Amerika di Yordania
2 jam yang lalu
Menteri Israel Gabung...
Menteri Israel Gabung 4.000 Massa Yahudi Serbu Kompleks Masjid Al-Aqsa
4 jam yang lalu
Jenderal Tertinggi Ukraina...
Jenderal Tertinggi Ukraina Sebut Rusia Tidak Berhak untuk Eksis, Moskow Marah
4 jam yang lalu
Infografis
Delcy Rodriguez, Presiden...
Delcy Rodriguez, Presiden Sementara Venezuela yang Dijuluki Harimau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved