Venezuela: AS Bukan Polisi Dunia!

Rabu, 27 Maret 2019 - 14:55 WIB
Venezuela: AS Bukan...
Venezuela: AS Bukan Polisi Dunia!
A A A
CARACAS - Menteri Luar Negeri Venezuela, Jorge Arreazamengatakan, Amerika Serikat (AS) akan gagal mewujudkan rencananya terhadap Venezuela. Dia menegaskan, Washington bukanlah kekuatan penegak hukum utama di dunia.

"Pemerintah AS percaya mereka adalah polisi dunia, dan mereka bukan," ucap Arreaza dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir PressTV pada Rabu (27/3).

"Negara-negara, terlepas dari kelemahan mereka, mereka memiliki martabat dan mereka menghormati hukum internasional, sehingga Anda tidak dapat memaksa pemerintah untuk mengakui seorang presiden di negara lain jika itu melanggar hukum internasional," sambungnya.

Dia kemudian mengatakan, AS tidak pernah melepaskan opsi militer terhadap Venezuela. AS, lanjut Arreaza, justru telah melepaskan opsi diplomatik untuk membantu menyelesaikan masalah yang terjadi di Venezuela.

"Mereka tidak membuang opsi militer, tetapi mereka membuang diplomasi. Mereka menginginkan minyak Venezuela. Mereka telah memutuskan bahwa Nicholas Maduro harus digulingkan. Ini bukan pemerintah Republik. Ini adalah pemerintahan supremasi dan rasis," ungkapnya.

Arreaza juga berkomentar tentang aksi "walk-out" yang dilakukan oleh sejumlah perwakilan, saat dia berbicara dalam pertemuan PBB di Austria pada awal Maret. Dia menyebut aksi ini dilakukan oleh pemerintah sayap kanan yang disubordinasikan ke Washington.

“Ini seperti permainan anak-anak. Setiap kali Venezuela memutuskan untuk turun tangan atau campur tangan, mereka akan berdiri dan pergi," tukasnya.
(esn)
Berita Terkait
Aksi Solidaritas untuk...
Aksi Solidaritas untuk Venezuela di Depan Kedubes AS di Jakarta
Diam-diam, Sekutu Maduro...
Diam-diam, Sekutu Maduro dan Guaido Lakukan Pembicaraan Rahasia
Negara Ini Kaya Minyak,...
Negara Ini Kaya Minyak, tapi Rakyatnya Miskin dan Menderita
Terlalu Sering Menjilat,...
Terlalu Sering Menjilat, AS Kecam Pemenang Nobel Venezuela sebagai Perusak
Mahkamah Agung Inggris...
Mahkamah Agung Inggris Tolak Klaim Maduro Atas Emas Venezuela
Venezuela Tukar Emas...
Venezuela Tukar Emas dengan Dolar, Dibantu UEA, Mali dan Pesawat Rusia
Berita Terkini
Terowongan Runtuh Akibat...
Terowongan Runtuh Akibat Ledakan Pipa Gas di India, 12 Orang Tewas
14 menit yang lalu
Presiden Zelensky Pecat...
Presiden Zelensky Pecat Panglima Militer Ukraina, Rusia Untung Besar!
1 jam yang lalu
Trump akan Bicara dengan...
Trump akan Bicara dengan Hizbullah jika Presiden Lebanon Mau
2 jam yang lalu
Menlu Rubio Ungkap AS...
Menlu Rubio Ungkap AS Masih Bersedia Negosiasi dengan Iran
3 jam yang lalu
RUU Integrasi Militer...
RUU Integrasi Militer AS-Israel Dianggap Ancaman Eksistensial, Anggota Kongres Diseru Menolak
4 jam yang lalu
Trump Setujui Kesepakatan...
Trump Setujui Kesepakatan Nuklir Arab Saudi yang Memungkinkan Pengayaan Uranium
4 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Semifinal Piala...
Jadwal Semifinal Piala Dunia 2026: Duel Penentu Final
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved