Hizbullah: Lebanon Harus Mau Menerima Senjata dari Iran

Kamis, 07 Februari 2019 - 15:08 WIB
Hizbullah: Lebanon Harus...
Hizbullah: Lebanon Harus Mau Menerima Senjata dari Iran
A A A
BEIRUT - Pemimpin kelompok Hizbullah , Hassan Nasrallah, mengatakan bersedia meminta Iran untuk memasok senjata dan sistem pertahanan udara kepada militer Lebanon guna menghadapi pesawat tempur Israel. Ia pun meminta Beirut untuk menerima tawaran itu.

“Akankah pemerintah Libanon berani menerima proposal Iran? Mengapa Lebanon tetap takut untuk bekerja sama dengan Iran?" tanya Nasrallah dalam pidato yang disiarkan televisi, menandai peringatan 40 tahun revolusi Iran dan penggulingan Shah.

"Saya seorang teman Iran dan saya ingin membawa sistem pertahanan udara Tentara Lebanon dari Iran untuk menghadapi Israel," kata Nasrallah menurut situs berita Naharnet Lebanon seperti disitir dari Times of Israel, Kamis (7/2/2019).

Nasrallah juga bersumpah bahwa Hizbullah akan membela Iran jika terjadi perang, dengan mengatakan Republik Islam tidak akan sendirian dalam konfrontasi dengan Amerika Serikat (AS).

Nasrallah mengatakan Iran saat ini adalah negara terkuat di kawasan Timur Tengah, dan menyebut poros perlawanan yang dipimpin oleh Iran adalah yang terkuat yang pernah ada. Poros itu terdiri dari kelompok poros Assad dengan milisi Syiah di Irak dan Hizbullah.

"Jika Amerika melancarkan perang terhadap Iran, negara itu tidak akan sendirian dalam konfrontasi, karena nasib wilayah kita terkait dengan Republik Islam," ujarnya.

Lebih jauh Nasrallah mengatakan AS akan mundur dari Timur Tengah dan tidak memiliki opsi nyata untuk menekan Iran kecuali dengan sanksi.

"Kami melihat perjuangan di wilayah ini dapat meningkat dan mungkin mengambil bentuk yang berbeda tetapi dalam semua kasus, hari ini Republik Islam adalah negara terkuat di wilayah ini dan Amerika sedang menuju penarikan lebih banyak dan mundur dari wilayah ini," ucapnya.

Dalam kesempatan itu, pemimpin berusia 58 tahun itu mengakui jika Hizbullah terpengaruh oleh sanksi AS terhadap Iran. Meski begitu ia bersumpah kelompok yang dipimpinnya akan mengatasi kesulitan melalui keteguhan, kehendak dan tekad.
(ian)
Berita Terkait
Menjadi Sekutu Dekat...
Menjadi Sekutu Dekat Iran di Lebanon, Apakah Hizbullah Berpaham Syiah?
Musuh Bebuyutan Israel,...
Musuh Bebuyutan Israel, Ini Kekuatan Militer Hizbullah, Iran, dan Irak Jika Berkoalisi
Iran Tuding Israel Melakukan...
Iran Tuding Israel Melakukan Pembunuhan Massal dengan Meledakkan Pager Hizbullah
Israel Tembak Jatuh...
Israel Tembak Jatuh Drone Hizbullah
Pemimpin Hizbullah:...
Pemimpin Hizbullah: Logistik Siap untuk Impor Bahan Bakar Iran
Daftar Rudal Canggih...
Daftar Rudal Canggih Milik Hizbullah
Berita Terkini
Trump Marah, Tuding...
Trump Marah, Tuding Iran Bocorkan Detail Kesepakatan Damai
3 jam yang lalu
Apa yang Ada dan Tidak...
Apa yang Ada dan Tidak Ada dalam Draf Kesepakatan Damai AS-Iran?
5 jam yang lalu
Iran Tegaskan Pengelolaan...
Iran Tegaskan Pengelolaan Selat Hormuz akan Disepakati Melalui Dialog Regional
6 jam yang lalu
Netanyahu dan Trump...
Netanyahu dan Trump Bahas Nota Kesepahaman Mendatang dengan Iran
7 jam yang lalu
Iran Tegaskan Belum...
Iran Tegaskan Belum Ada Kesepakatan Akhir dengan AS
8 jam yang lalu
Terungkap, Pokemon Go...
Terungkap, Pokemon Go Bantu Militer AS Petakan Dunia
9 jam yang lalu
Infografis
Kehebatan Rudal Sijjil,...
Kehebatan Rudal Sijjil, Senjata Andalan Iran Hancurkan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved