Sudah Cerai tapi Gauli Istri, Anggota DPR Kuwait Dihukum Penjara

Selasa, 29 Januari 2019 - 14:33 WIB
Sudah Cerai tapi Gauli...
Sudah Cerai tapi Gauli Istri, Anggota DPR Kuwait Dihukum Penjara
A A A
KUWAIT CITY - Sebuah pengadilan banding di Kuwait menjatuhkan hukuman tujuh tahun penjara kepada seorang anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) kubu oposisi. Musababnya, politisi itu tidak memberi tahu istrinya bahwa dia menceraikannya dan terus melakukan hubungan seksual dengannya.

Vonis terhadap Waleed al-Tabtabai, seorang politisi Islamis, dijatuhkan hakim pengadilan pada hari Senin. Putusan pengadilan bandin ini menguatkan vonis pengadilan tingkat rendah yang yang dijatuhkan pada 2018.

Dia yang saat ini berada di luar Kuwait pernah menghadapi hukuman penjara 42 bulan yang dijatuhkan pada Juli dalam kasus lain, yakni menyerbu parlemen dan menyerang polisi.

Menurut pengacara pihak perempuan, Naser al-Otaibi, pengadilan menyatakan politisi itu bersalah karena perzinaan. Dia menegaskan bahwa putusan pengadilan tidak bersifat politis.

"Klien saya menerima keadilan setelah dia dimanfaatkan dan ditipu menjadi sesuatu yang mengkriminalkannya di bawah hukum syariah (Islam)," katanya kepada AFP, Selasa (29/1/2019).

Pengacara itu mengatakan kliennya mengetahui bahwa sang suami menceraikannya pada tahun 2017, setahun setelah sang suami menceraikannya diam-diam. Perempuan itu menuntut suaminya karena gagal menyediakan nafkah untuknya dan anak mereka.

"Bukti yang diajukan menunjukkan bahwa mereka melanjutkan hubungan perkawinan selama mereka bercerai, termasuk pertukaran gambar intim melalui WhatsApp," katanya.

Tabtabai, yang saat ini berada di luar Kuwait, jadi bahan diskusi pemerintah tentang apakah dia akan dicopot sebagai anggota parlemen atau tidak.
(mas)
Berita Terkait
Dunia Berduka, Emir...
Dunia Berduka, Emir Kuwait Meninggal Dunia
Mengenang Emir Kuwait...
Mengenang Emir Kuwait Sheikh Sabah, Sang Pembela Persatuan Arab
Emir Kuwait Baru Tegaskan...
Emir Kuwait Baru Tegaskan Lagi Dukungan untuk Palestina
Kuwait Melepas Mendiang...
Kuwait Melepas Mendiang Sheikh Sabah, Emir Baru Resmi Dilantik
Siapa Syekh Meshal al-Ahmad...
Siapa Syekh Meshal al-Ahmad al-Sabah? Emir Baru Kuwait dengan Gaya Kepemimpinan Militer
Sheikh Meshal Ditunjuk...
Sheikh Meshal Ditunjuk sebagai Emir Baru Kuwait
Berita Terkini
Drone Iran Gempur Armada...
Drone Iran Gempur Armada Kelima AS di Bahrain
49 menit yang lalu
Suara Ledakan Terdengar...
Suara Ledakan Terdengar di Bandar Abbas dan Pulau Qeshm, Iran Segera Balas Serangan AS
1 jam yang lalu
Biksu Buddha di China...
Biksu Buddha di China Dilaporkan Ditahan usai Peringati Peristiwa Tiananmen
2 jam yang lalu
Trump Akui AS Balas...
Trump Akui AS Balas Penembakan Helikopter oleh Iran, Meski Awalnya Meremehkan
2 jam yang lalu
AS Serang Iran, Balas...
AS Serang Iran, Balas Jatuhnya Helikopter AH-64 Apache Dekat Selat Hormuz
3 jam yang lalu
9 Negara yang Memiliki...
9 Negara yang Memiliki Anggaran Terbesar Mengembangkan Bom Nuklir
5 jam yang lalu
Infografis
Profil Rahayu Saraswati,...
Profil Rahayu Saraswati, Keponakan Prabowo yang Mundur dari DPR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved