Demonstrasi Warnai Pertemuan Pemimpin Korsel dan Korut

Jum'at, 27 April 2018 - 15:17 WIB
Demonstrasi Warnai Pertemuan...
Demonstrasi Warnai Pertemuan Pemimpin Korsel dan Korut
A A A
SEOUL - Aksi demonstrasi dilaporkan mewarnai pertemuan antara pemimpin Korea Utara (Korut), Kim Jong-un dengan Presiden Korea Selatan (Korsel), Moon Jae-in. Demonstran menolak kehadiran Jong-un di Korsel dan menolak rencana damai kedua negara.

Demonstrasi yahg diikuti ratusan orang tersebut berpusat di Paju City, yang berlokasi tidak jauh dari desa Panmunjom, yang merupakan lokasi pertemuan Jong-un dan Jae-in. Dalam aksinya, mereka membawa sejumlah poster yang berisi kecaman kepada Jong-un.

"Sudah waktunya untuk mengebom Korut," bunyi salah satu poster yang dibawa oleh demonstran, seperti dilansir Russia Today pada Jumat (27/4).

Mereka juga membakar gambar bendera Korut dan juga wajah Jong-un. Dalam aksinya para demonstran juga mendesak Jae-in untuk mundur sebagai Presiden Korsel, karena menggelar pertemuan tersebut.

Pertemuan antara Jong-un dan Jae-in ini sendiri menjadi sejarah, karena Jong-un menjadi pemimpin pertama yang menyeberang dan menginjakkan kakinya di tanah Korsel sejak perang Korea 1953.

Jong-un terlihat disambut Moon usai menyeberangi perbatasan dan menginjakkan kaki untuk pertama kalinya di tanah Korea Selatan.

Pembicaraan antar-Korea dijadwalkan berlangsung dua sesi. Sesi pertama dimulai pukul 10.30 waktu setempat, di mana kedua pemimpin menanam pohon pinus di perbatasan yang berfungsi sebagai simbol perdamaian dan kemakmuran. Sesi kedua adalah acara inti, yakni pembicaraan antara Jong-un dan Jae-in.
(esn)
Berita Terkait
Korea Selatan: 1.100...
Korea Selatan: 1.100 Tentara Korea Utara Dibantai Ukraina
Disaksikan Kim Jong...
Disaksikan Kim Jong Un, Begini Dahsyatnya Kekuatan Artileri Militer Korea Utara
Korea Selatan Beri Sanksi...
Korea Selatan Beri Sanksi pada Korea Utara
Perbandingan Kekuatan...
Perbandingan Kekuatan Militer Korea Utara Vs Korea Selatan
Langka, Warga Korea...
Langka, Warga Korea Selatan Membelot ke Korea Utara
Korea Utara Hancurkan...
Korea Utara Hancurkan Lapangan Golf Milik Korea Selatan
Berita Terkini
Pemimpin Hizbullah Kecam...
Pemimpin Hizbullah Kecam Negosiasi Lebanon-Israel, Dianggap Tidak Tahu Malu
7 jam yang lalu
Jerman Gagal Peroleh...
Jerman Gagal Peroleh Kursi di Dewan Keamanan PBB untuk Pertama Kali
8 jam yang lalu
Lebih dari 9.500 Orang...
Lebih dari 9.500 Orang Hilang di Gaza sejak Awal Perang
9 jam yang lalu
Raja Langit Sesungguhnya:...
Raja Langit Sesungguhnya: 5 Helikopter Tempur Paling Mematikan Berdasarkan Rekam Jejak Perang
10 jam yang lalu
Presiden Lebanon Aoun...
Presiden Lebanon Aoun Peringatkan Kesepakatan Gencatan Senjata sebagai Kesempatan Terakhir
11 jam yang lalu
Drone Hizbullah Hantam...
Drone Hizbullah Hantam Kendaraan Kepala Komando Utara IDF di Lebanon Selatan
12 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved