Kelaparan di Venezuela, Anjing Dibunuh dan Dimakan Mentah-mentah

Rabu, 07 Maret 2018 - 02:41 WIB
Kelaparan di Venezuela,...
Kelaparan di Venezuela, Anjing Dibunuh dan Dimakan Mentah-mentah
A A A
CARACAS - Krisis ekonomi yang mengerikan di Venezuela berdampak pada kelaparan yang dialami warganya. Seorang pria yang putus asa di negara tersebut membunuh anjing di jalan dan memakannya mentah-mentah untuk mengatasi kelaparan yang dia derita.

Kondisi miris pria yang kelaparan tersebut direkam para warga dan telah diunggah di media sosial. Pria yang kelaparan itu mengemis di jalan sambil mengunyah potongan daging anjing yang dia bunuh.

Pria itu sangat kurus. Sembari duduk di sekitar tumpukan sampah, dia terus memotong daging anjing tersebut dan mengunyahnya. Dia tak peduli meski jadi tontonan orang-orang.

Kejadian itu berlangsung di wilayah Los Guayos, negara bagian Carabobo, Venezuela.

Mata uang Venezuela telah menjadi sangat tidak berguna karena negara kaya minyak itu terus mengalami krisis ekonomi dan menderita hiperinflasi. Kondisi hiperinflasi di negara itu telah mencapai tingkat yang memusingkan dan tak tertandingi di tempat lain di dunia.

Banyak orang menyalahkan manajemen keuangan Presiden Nicolas Maduro dan rezimnya atas krisis ekonomi tersebut.

“Hanya di Venezuela akankah Anda menemukan orang-orang mengejar anjing untuk dimakan (Presiden) Maduro, Anda melakukannya dengan sangat baik, Saudaraku!,” kata seorang saksi mata dalam rekaman video pria kelaparan tersebut.

“Anda melihatnya, tapi sulit dipercaya. Ini untuk semua orang yang terus memilih pemerintah ini,” kata warga lainnya dalam video itu.

Ahli gizi Marianella Herrera mengonfirmasi kondisi krisis pangan di negara yang pernah dipimpin Hugo Chavez itu. ”Lebih dari 80 persen rumah tangga tidak makan dengan benar dan lebih dari separuh orang tua tidak memiliki cukup makanan untuk anak-anak mereka,” katanya.

”Lebih dari 60 persen anggota keluarga akan kelaparan, membuat makanan mereka dipertahankan lebih lama karena mereka tidak memiliki cukup uang untuk berbelanja,” ujar Herrera.

Tak hanya warga, pihak kebun binatang pun berjuang untuk memberi makan koleksi satwanya. Beberapa taman satwa telah melakukan pemutusan hubungan kerja karena penduduk yang putus asa telah mencuri hewan-hewan koleksi taman satwa untuk dimakan.

Kondisi yang parah ini diprediksi akan lama terjadi di Venezuela. International Monetary Fund (IMF) memprediksi inflasi di Venezuela akan mencapai 13.000 persen tahun ini, sementara ekonomi akan menyusut 15 persen ke bawah.

Menurut konferensi energy Ceraweek—dikenal sebagai “Oil Mans Davos”—yang sedang digelar di Texas, produksi minyak Venezuela saat ini mencapai 1,5 juta barel per hari dari output historisnya.

Saat ini, lebih dari separuh anak muda Venezuela ingin meninggalkan negaranya karena kekurangan makanan, kekerasan dan krisis politik. Data ini merupakan hasil survei Gallup terbaru baru yang dilansir The Guardian, semalam (6/3/2018).
(mas)
Berita Terkait
Aksi Solidaritas untuk...
Aksi Solidaritas untuk Venezuela di Depan Kedubes AS di Jakarta
Diam-diam, Sekutu Maduro...
Diam-diam, Sekutu Maduro dan Guaido Lakukan Pembicaraan Rahasia
Negara Ini Kaya Minyak,...
Negara Ini Kaya Minyak, tapi Rakyatnya Miskin dan Menderita
Terlalu Sering Menjilat,...
Terlalu Sering Menjilat, AS Kecam Pemenang Nobel Venezuela sebagai Perusak
Mahkamah Agung Inggris...
Mahkamah Agung Inggris Tolak Klaim Maduro Atas Emas Venezuela
Venezuela Tukar Emas...
Venezuela Tukar Emas dengan Dolar, Dibantu UEA, Mali dan Pesawat Rusia
Berita Terkini
Serangan Ekstremis Yahudi...
Serangan Ekstremis Yahudi Meningkat di Tepi Barat, Fatah Salahkan Pemerintah Israel
1 jam yang lalu
Baku Tembak Pecah di...
Baku Tembak Pecah di Tepi Barat, 1 Ekstremis Israel Tewas, 4 Warga Palestina Meninggal
2 jam yang lalu
Wali Kota Sadiq Khan...
Wali Kota Sadiq Khan Sebut Netanyahu Pelaku Genosida dan Tidak Diterima di London
3 jam yang lalu
Dituding Dukung Militer...
Dituding Dukung Militer AS, Iran Serang Pusat Data Amazon di Bahrain
4 jam yang lalu
Mesir Desak AS Percepat...
Mesir Desak AS Percepat Pengerahan Pasukan Stabilisasi Internasional di Gaza
5 jam yang lalu
AS Gencarkan Serangan...
AS Gencarkan Serangan di Iran, Houthi Izinkan Kapal-kapal China lewat Selat Bab al-Mandeb
6 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved