Badai Terjang Belanda, Penerbangan Lumpuh

Jum'at, 19 Januari 2018 - 07:51 WIB
Badai Terjang Belanda,...
Badai Terjang Belanda, Penerbangan Lumpuh
A A A
AMSTERDAM - Tiga orang tewas di Belanda, kemarin, akibat badai yang juga merobohkan banyak pohon, menghempaskan truk di jalan dan memaksa pembatalan ratusan penerbangan.

Bandara Schiphol, Amsterdam, menghentikan seluruh lalu lintas udara, kemarin, saat angin mencapai kecepatan 140 km per jam di sepanjang pantai. Sedikitnya 260 penerbangan dibatalkan. Beberapa bagian atap bandara lepas tertiup angin kencang sehingga beberapa terminal ditutup.

Layanan kereta, tram, dan bus juga dihentikan setelah peringatan cuaca tertinggi dikeluarkan otoritas. Polisi menyatakan tiga orang tewas tertimpa pohon roboh atau terkena serpihan dalam insiden terpisah.

“Di Rotterdam, truk kontainer terbalik dan seluruh bagian atap di rumah-rumah lepas,” papar laporan televisi lokal, dikutip kantor berita Reuters.

Pengelola Bandara Schiphol menyatakan, beberapa penerbangan akan kembali aktif saat badai berpindah ke darat, tapi akan ada penundaan dalam jumlah besar.

Di Jerman, operator kereta Deutsche Bahn menghentikan semua layanan di negara bagian North Rhine-Westphalia, kawasan paling padat penduduk. Penghentian layanan itu membuat ratusan ribu pelancong dan komuter terlantar.

“Karena ini mempengaruhi banyak koneksi jarak jauh, ada dampak di seluruh layanan kereta, juga internasional,” papar pernyataan Deutsche Bahn.

Di Munich, delapan penerbangna domestik oleh Lufthansa dibatalkan.

Sementara, para komuter di wilayah selatan Amerika Serikat (AS) masih mengalami suhu beku dan jalanan licin karena dilapisi es, kemarin. Kondisi itu akibat badai musim dingin yang menerjang kawasan itu dengan membawa salju tebal dan angin kencang yang merusak jaringan listrik.

Sekolah-sekolah di New Orleans, Charlotte dan Atlanta, meliburkan kegiatan belajar mengajar, kemarin, saat cuaca musim dingin tetap dialami mulai dari timur Texas ke Florida dan utara ke tenggara Virginia. (Muh Shamil)
(nfl)
Berita Terkait
Ratu Belanda Maxima...
Ratu Belanda Maxima Kunjungi Indonesia, Ini Rangkaian Agendanya
Belanda Kembalikan 478...
Belanda Kembalikan 478 Harta Karun yang Pernah Dijarah saat Penjajahan ke Indonesia
Polandia Vs Belanda:...
Polandia Vs Belanda: The Oranye Menang 2-1!
Belanda Memiliki 300.000...
Belanda Memiliki 300.000 Harta Karun yang Dijarah dari Negeri Jajahan
5 Negara Bekas Jajahan...
5 Negara Bekas Jajahan Belanda, Nomor 2 Banyak yang Fasih Bahasa Jawa
Kisah Idjon Djanbi,...
Kisah Idjon Djanbi, Bule yang Jadi Komandan Pertama Kopassus
Berita Terkini
Mossad Pasok Milisi...
Mossad Pasok Milisi Kurdi dengan Senjata yang Disita dari Hamas dan Hizbullah
4 jam yang lalu
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
5 jam yang lalu
Drone Terjang Galilea...
Drone Terjang Galilea Barat Beberapa Menit setelah Netanyahu Pergi
6 jam yang lalu
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
7 jam yang lalu
Mayoritas Penduduk di...
Mayoritas Penduduk di 36 Negara Anggap Israel Tidak Baik
8 jam yang lalu
Iran Berupaya Pungut...
Iran Berupaya Pungut Biaya Layanan, Bukan Tol untuk Lintasi Selat Hormuz
9 jam yang lalu
Infografis
Ukraina Bakal Peroleh...
Ukraina Bakal Peroleh Jet Tempur F-16 Pertama dari Belanda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved