Warga Saudi Diculik di Libanon, Penculik Minta Rp13,5 Miliar

Sabtu, 11 November 2017 - 14:57 WIB
Warga Saudi Diculik...
Warga Saudi Diculik di Libanon, Penculik Minta Rp13,5 Miliar
A A A
BEIRUT - Seorang warga Arab Saudi diculik di Libanon. Penculiknya menuntut uang tebusan USD1 juta atau sekitar Rp13,5 miliar untuk pembebasannya.

Laporan penculikan ini muncul di saat kedua negara sedang bersitegang. Pemerintah Saudi sebelumnya telah memerintahkan semua warganya yang tinggal di Libanon untuk meninggalkan negara itu. Perintah itu muncul setelah seorang menteri Riyadh menyebut Beirut menyatakan perang melawan Kerajaan Arab Saudi.

Abd al-Shamrawi, 32, warga negara Saudi yang menikah dengan seorang wanita Suriah bernama Fasila Azir, diculik di dekat rumahnya di al-Aqiba, Keserwan, Libanon.

Polisi Libanon telah mencari pria tersebut di dekat rumah yang dia tinggali. Surat kabar di Beirut, Al-Nahar, melaporkan bahwa polisi sedang menyelidiki penculikan tersebut setelah istri al-Shamrawi melapor.

Sumber media Libanon mengatakan bahwa keluarga warga Saudi tersebut menerima sebuah telepon dari penculik yang menuntut USD1 juta untuk pembebasan sandera.

”Kami sedang menyelidiki penculikan kasus warga negara Saudi dan kami tidak akan mengizinkan siapapun untuk mengeksploitasi krisis politik untuk mengganggu atmosfer,” kata Menteri Dalam Negeri Libanon Nohad Machnouk mengacu pada hubungan diplomatik kedua negara.

Baca juga: Saudi, Kuwait, UEA dan Bahrain Perintahkan Warganya Tinggalkan Libanon

Kedutaan Saudi di Beirut juga mengumumkan penculikan salah satu warganya. Namun tidak memberikan rincian identitas orang tersebut.

”Kedutaan dihubungi otoritas keamanan Libanon dengan level tertinggi untuk menjamin pembebasan tanpa syarat warga negara Arab (Saudi) yang diculik sesegera mungkin,” kata kedutaan tersebut dalam sebuah pernyataan yang dikutip berita negara Saudi, SPA, Sabtu (11/11/2017).
(mas)
Berita Terkait
Begini Suasana Perayaan...
Begini Suasana Perayaan Hari Valentine di Arab Saudi
Arab Saudi Segera Buka...
Arab Saudi Segera Buka Toko Alkohol Pertama
Pangeran Badr bin Abdul...
Pangeran Badr bin Abdul Mohsin yang Memajukan Tradisi dan Budaya Saudi Meninggal pada Usia 75 Tahun
Anak Muda Saudi Ini...
Anak Muda Saudi Ini Ubah Gurun Pasir Jadi Ladang Pertanian yang Menarik Wisatawan Asing
3 Alasan PM Netanyahu...
3 Alasan PM Netanyahu Meminta Raja Salman Mendirikan Negara Palestina di Arab Saudi
Arab Saudi Bertambah...
Arab Saudi Bertambah Kaya Raya, Ternyata Ini 3 Penyebabnya
Berita Terkini
Taliban Melarang Catur,...
Taliban Melarang Catur, Dianggap sebagai Sarana Judi yang Dilarang Islam
56 menit yang lalu
Inilah 9 Rudal Nuklir...
Inilah 9 Rudal Nuklir Pakistan yang Dapat Lenyapkan India
1 jam yang lalu
Badan Mata-mata MI6...
Badan Mata-mata MI6 Inggris Bakal Dipimpin Bos Wanita untuk Pertama Kalinya
2 jam yang lalu
Keluarga Kerajaan Qatar...
Keluarga Kerajaan Qatar Akan Memberi Trump Pesawat Supermewah Bak Istana Terbang
3 jam yang lalu
Hakim Terkenal Mesir...
Hakim Terkenal Mesir yang Menghukum Mati Ratusan Orang Meninggal akibat Kanker
3 jam yang lalu
Jenderal Chaudhry: Pakistan...
Jenderal Chaudhry: Pakistan Serang 26 Target Militer India
4 jam yang lalu
Infografis
AS Jual Rudal AMRAAM...
AS Jual Rudal AMRAAM ke Arab Saudi Senilai Rp57,6 Triliun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved