RI dan Malaysia Harus Tunjukkan pada Dunia Islam yang Moderat

Selasa, 15 Agustus 2017 - 12:40 WIB
RI dan Malaysia Harus...
RI dan Malaysia Harus Tunjukkan pada Dunia Islam yang Moderat
A A A
JAKARTA - Indonesia dan Malaysia harus bisa menunjukkan kepada dunia internasional, bagaimana Islam yang moderat. Hal itu disampaikan oleh Duta Besar Malaysiauntuk Indonesia Dato’ Seri Zahrain Mohamed Hashim.
Berbicara saat jamuan makan malam yang digelar Kedutaan Besar Malaysia di Indonesia di salah satu hotel di bilangan Depok, Zahrain mengatakan, militer Malaysia dan Indonesia harus bekerjasama untuk memerangi ekstrimisme. Selain itu, Malaysia dan Indonesia juga harus bisa menunjukan kepada dunia, apa yang diperlihatkan estrimis bukanlah Islam yang sebenarnya.
"Ancaman terhadap keamanan, khususnya dari ekstrimis-ekstrimis yang ada menyusahkan kita semua. Kita memiliki banyak persamaan nilai, terlebih dari sisi agama Islam, di mana agama Islam ini adalah satu agama yang moderat," ucap Zahrain.
"Kita harus menunjukan kepada dunia, Indonesia dan Malaysia harus bekerjasama untuk mengatasi isu-isu ekstrimis yang menggunakan nama Islam," sambungnya.
Sementara itu, di kesempatan yang sama dia juga menyingung mengenai hubungan Malaysia dan Indonesia. Dia menuturkan, masih banyak tantangan dan persoalaan yang harus diselesaikan kedua negara.
Dia menyebutkan, hal ini meliputi masalah perbatasan, baik darat maupun laut yang sampai saat ini masih belum selesai. Lalu, selanjutnya adalah masalah perdagangan, dan terakhir adalah masalah TKI. Masalah TKI menjadi masalah paling pelik, mengingat Malaysia menjadi tujuan utama TKI bekerja, baik secara legal ataupun ilegal.
(esn)
Berita Terkait
Berlakukan Lockdown,...
Berlakukan Lockdown, Begini Kondisi Terkini Malaysia
Perayaan HUT Malaysia...
Perayaan HUT Malaysia ke-65
Penampakan Banjir Parah...
Penampakan Banjir Parah yang Merendam Apartemen dan Rumah di Selangor Malaysia
Anwar Ibrahim, Dilantik...
Anwar Ibrahim, Dilantik sebagai Perdana Menteri Malaysia
Polri Cek Akun Penghina...
Polri Cek Akun Penghina Raja Malaysia
Malaysia Umumkan Pembubaran...
Malaysia Umumkan Pembubaran Parlemen, Gelar Pemilu Lebih Cepat
Berita Terkini
3 Fakta Penembakan Bayi...
3 Fakta Penembakan Bayi Palestina Berusia 7 Bulan oleh Tentara Israel
2 jam yang lalu
Selalu Jadi Target Iran,...
Selalu Jadi Target Iran, Kuwait Beli Senjata Anti-Drone Senilai Rp36 Triliun dari AS
3 jam yang lalu
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
4 jam yang lalu
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
5 jam yang lalu
Hanya Karena Dukung...
Hanya Karena Dukung Iran, Presenter TV Cantik Kuwait Ini Dijatuhi Hukuman Penjara
6 jam yang lalu
Negara Anggota NATO...
Negara Anggota NATO Ini Mengalami Kemandulan Kemampuan Militer Terburuk
7 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved