WNI Tersangka Pemerkosa Kabur Telanjang dari Penjara Malaysia

Selasa, 20 Juni 2017 - 15:45 WIB
WNI Tersangka Pemerkosa...
WNI Tersangka Pemerkosa Kabur Telanjang dari Penjara Malaysia
A A A
KLANG - Pria warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi tersangka utama dalam kasus perampokan dan pemerkosaan melarikan diri dalam kondisi telanjang dari penjara kantor polisi di Malaysia. Tapi, tersangka ditangkap lagi kurang dari sehari.

Tersangka berusia 27 tahun ini memiliki tiga bantalan bola yang ditanamkan di “organ pribadi”-nya, pada awalnya akan dijatuhi hukuman di pengadilan pada hari Selasa (20/6/2017).

Namun, dia berhasil kabur dari penjara di markas polisi Distrik Klang Utara. Dia menggunakan celananya untuk memperlebar celah jendela toilet di Departemen Investigasi Kriminal sekitar pukul 15.00 sore pada hari Senin.

Tersangka kemudian melepas kemeja pengamannya setelah basah karena menyeberangi sungai saat melarikan diri.

”Dia akhirnya berlari telanjang sampai tiba di beberapa penghuni liar di Sungai Kapar Indah dan (penampilannya) berubah dengan satu set pakaian baru,” kata pejabat polisi Klang Utara, Mohd Yusoff Mamat, saat dihubungi The Star.

”Dia juga berhasil memotong satu sisi borgolnya,” lanjut Yusoff, tanpa merinci identitas tersangka.

Usai memotong satu borgol, tersangka berjalan kaki mengelilingi perkebunan kelapa sawit di Kapar sampai malam sebelum membonceng sepeda motor di Kota Kapar dan meminta untuk dibawa ke Kampung Baru Hicom di Shah Alam, tempat dia tinggal.

Yusoff mengatakan, polisi berhasil menemukan tersangka saat tiba di Kampung Baru Hicom sekitar pukul 01.00 dini hari.

Dia menambahkan bahwa tersangka juga telah membobol beberapa penghuni rumah untuk mencuri uang, dan juga berusaha memperkosa seorang gadis di desa tersebut selama pelariannya yang berumur pendek.

Dia ditangkap pukul 07.00 pagi pada hari ini.

Tersangka pertama kali ditangkap pada 13 Juni 2017 setelah dituduh memperkosa seorang wanita berusia 34 tahun dan merampok rumah korban di Kampung Rantau Panjang.
(mas)
Berita Terkait
8 Budaya Indonesia Pernah...
8 Budaya Indonesia Pernah Diklaim Malaysia, dari Batik hingga Wayang Kulit
6 Budaya Indonesia yang...
6 Budaya Indonesia yang Pernah Diklaim Malaysia, dari Batik, Rendang hingga Reog Ponorogo
Polri Cek Akun Penghina...
Polri Cek Akun Penghina Raja Malaysia
Mengapa Lagu Indonesia...
Mengapa Lagu Indonesia Sangat Populer di Malaysia, namun Tidak Berlaku Sebaliknya?
Malaysia Larang Masuk...
Malaysia Larang Masuk WNI Pemegang Visa Jangka Panjang
WNI Pemegang Visa Jangka...
WNI Pemegang Visa Jangka Panjang Dilarang Masuk, Kemlu Panggil Dubes Malaysia
Berita Terkini
China Tangkap 2 Pemimpin...
China Tangkap 2 Pemimpin Gereja Bawah Tanah yang Berpengaruh, Apa Pemicunya?
2 jam yang lalu
Putin Mengamuk! Serangan...
Putin Mengamuk! Serangan Rusia Tewaskan 11 Orang dan Hancurkan Katedral Bersejarah
4 jam yang lalu
Bagaimana Perdamaian...
Bagaimana Perdamaian Iran dan AS Membentuk Arsitektur Timur Tengah yang Baru?
5 jam yang lalu
Israel Tak Akan Mundur...
Israel Tak Akan Mundur dari Suriah, Gaza dan Lebanon
6 jam yang lalu
Dunia Sambut Positif...
Dunia Sambut Positif Perdamaian AS dan Iran, Hanya Israel yang Marah
7 jam yang lalu
Perdamaian Segera Terwujud,...
Perdamaian Segera Terwujud, Militer Iran: Keinginan Rakyat Sudah Dipaksakan kepada Musuh
8 jam yang lalu
Infografis
5 Fakta Jeffrey Epstein:...
5 Fakta Jeffrey Epstein: dari Guru Tanpa Ijazah hingga Dugaan Agen Mossad
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved