Telanjangi dan Bakar Wanita, Pastor Nikaragua Dipenjara 30 Tahun

Kamis, 11 Mei 2017 - 14:44 WIB
Telanjangi dan Bakar...
Telanjangi dan Bakar Wanita, Pastor Nikaragua Dipenjara 30 Tahun
A A A
MANAGUA - Seorang pastor di Nikaragua dijatuhi hukuman penjara selama 30 tahun atas tuduhan pembunuhan. Dia bersama empat pengikutnya menelanjangi seorang wanita dan melemparnya ke kobaran api dalam ritual eksorsisme atau pengusiran setan.

Pastor tersebut bernama Juan Gregorio Rocha Romero, 23. Sedangkan empat pengikutnya adalah Tomasa, Pedro Rocha, Franklin Jarquin dan Esneyda Orozco. Kelima orang ini dinyatakan bersalah melakukan pembunuhan terhadap Vilma Trujillo Garcia, 25.

Ritual dijalankan Romero pada Februari lalu. Dia dan empat pengikutnya menelanjangi, mengikat dan melemparkan korban ke kobaran api.

Korban ditemukan oleh keluarganya beberapa jam kemudian dengan kondisi luka bakar yang parah.

Para tersangka, seperti dilaporkan BBC, juga didenda masing-masing USD522. Pastor Romero dan para pengikutnya membantah melakukan pembunuhan. Mereka berdalih, Iblis merasuk ke tubuh Garcia sehingga korban harus dilempar ke kobaran api dalam sebuah ritual.

”Penderitaan yang menargetkan Trujillo adalah sesuatu yang tidak manusiawi,” kata Hakim Alfredo Silva, seperti dikutip IB Times, Kamis (11/5/2017).

Korban menderita luka bakar hingga 80 persen pada tubuhnya. Dia meninggal di sebuah rumah sakit di Ibu Kota Managua pada tanggal 28 Februari setelah menderita luka parah selama seminggu.

Anggota keluarga wanita tersebut sebelumnya mengatakan bahwa dia diserang oleh keempat tersangka.

Suaminya, Reynaldo Peralta Rodriguez, mengatakan bahwa dia dibawa ke sebuah gereja di El Cortzal, yang terletak di dekat Kota Rosita, saat para tersangka mengira dia dirasuki setan setelah mencoba menyerang orang-orang dengan golok.

”Tidak terampuni apa yang mereka lakukan terhadap kami, mereka membunuh istri saya, ibu dari kedua anak kecil saya. Apa yang akan saya katakan pada mereka?,” ujar Rodriguez sesaat setelah kematian istrinya.

Para tersangka tidak menunjukkan penyesalan saat vonis dibacakan hakim.
(mas)
Berita Terkait
Presiden Nikaragua...
Presiden Nikaragua Sebut Gereja Katolik Diktator
Ngotot Bertarung, Petinju...
Ngotot Bertarung, Petinju Nikaragua Disemprot Disinfektan
Resmi! Presiden Nikaragua...
Resmi! Presiden Nikaragua Haram Injakkan Kaki di AS
Maju Jadi Cawapres,...
Maju Jadi Cawapres, Ratu Kecantikan Nikaragua Ditangkap
Badai Iota Terjang Amerika...
Badai Iota Terjang Amerika Tengah, Rusak Rumah dan Picu Banjir
Rusia Umumkan Rencana...
Rusia Umumkan Rencana Militer di Kuba dan Amerika Latin
Berita Terkini
Iran Tegaskan Belum...
Iran Tegaskan Belum Ada Kesepakatan Akhir dengan AS
30 menit yang lalu
Terungkap, Pokemon Go...
Terungkap, Pokemon Go Bantu Militer AS Petakan Dunia
2 jam yang lalu
Inggris, Australia,...
Inggris, Australia, dan Kanada Luncurkan Dana untuk Dukung Upaya Solusi 2 Negara
2 jam yang lalu
Israel Jadi Negara yang...
Israel Jadi Negara yang Paling Banyak Diboikot di Dunia
3 jam yang lalu
Ayatollah Khamenei Sudah...
Ayatollah Khamenei Sudah Lebih dari 100 Hari Meninggal, Iran Tunda Lagi Penguburannya
4 jam yang lalu
Beda dengan Pejabat...
Beda dengan Pejabat Eropa, Jenderal Senior NATO Ini Sebut Rusia Tak Mencari Konflik
4 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved