Tak Hanya Indonesia, Malaysia Juga Sibuk Sambut Raja Salman

Sabtu, 25 Februari 2017 - 07:46 WIB
Tak Hanya Indonesia,...
Tak Hanya Indonesia, Malaysia Juga Sibuk Sambut Raja Salman
A A A
KUALA LUMPUR - Kunjungan Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al-Saud ke Asia tak hanya disambut Indonesia tapi juga oleh Malaysia. Universitas di Malaysia bahkan akan memberikan gelar doktor kehormatan kepada Raja Salman.

Pemerintah Malaysia mengklaim, kunjungan Raja Salman ke Kuala Lumpur akan berlangsung mulai besok.

Perdana Menteri Malaysia Najib Razak mengatakan Malaysia merasa terhormat ketika Raja Salman memilih Malaysia sebagai lokasi kunjungan pertamanya ke sebuah negara Islam di wilayah Asia. Najib melalui akun Facebook-nya mengatakan Malaysia dan Saudi berbagi ikatan spiritual sejak berabad-abad.

Najib juga mencatat bahwa perdagangan bilateral antara Saudi dan Malaysia telah meningkat dalam beberapa tahun terakhir. ”Hari ini, Arab Saudi adalah salah satu mitra dagang terbesar kami,” kata Najib.

Menurutnya, Malaysia menerima rekor tinggi lebih dari 100.000 kunjungan warga Saudi pada tahun lalu. ”Kami juga bangga bahwa Arab Saudi dan Malaysia telah bekerja sama begitu kuat untuk mempertahankan kesejahteraan, dan memberikan kepemimpinan untuk umat,” ujar Najib, seperti dikutip The Star, Sabtu (25/2/2017).

”Komitmen bersama yang kuat kami untuk memerangi ekstremisme didirikan pada keyakinan kami dalam sifat Islam toleran, moderat dan damai yang otentik,” papar Najib.

Selama Raja Salman melakukan kunjungan empat harinya di Malaysia, perusahaan terbesar kedua negara, Aramco dan Petronas akan meneken beberapa perjanjian baru.

Pada hari Senin nanti, Raja Salman dan Najib dijadwalkan bertemu. Raja Salman juga akan mengunjungi International Islamic University Malaysia, di mana Raja Salman akan dianugerahi gelar doktor kehormatan.

Malaysia juga berharap kunjungan Raja Salman kali ini akan meningkatkan kuota haji Malaysia.
(mas)
Berita Terkait
Najib Klaim Diberi Rp217...
Najib Klaim Diberi Rp217 Miliar oleh 2 Pangeran Arab Saudi, Sangkal Korupsi 1MDB
Coba Berenang dari Malaysia...
Coba Berenang dari Malaysia ke Makkah, Aksi Pria Ini Viral
Kerajaan Arab Saudi...
Kerajaan Arab Saudi Berikan Izin Penerbangan Langsung kepada Indonesia
Media Malaysia Puji...
Media Malaysia Puji Timnas Indonesia Imbangi Arab Saudi: Mereka Bikin Kejutan!
Negara yang Banyak Orang...
Negara yang Banyak Orang Jawa, Nomor 1 Jumlahnya Lebih dari 1,5 Juta Jiwa
Rusia Pertimbangkan...
Rusia Pertimbangkan Beri Bebas Visa pada 11 Negara Ini, Termasuk Malaysia
Berita Terkini
Warga China dan Rusia...
Warga China dan Rusia Berlomba Melahirkan Bayi di AS demi Status Kewarganegaraan
34 menit yang lalu
Perjanjian Damai Iran...
Perjanjian Damai Iran Jadi Kekalahan Paling Memalukan bagi AS, Ini 3 Alasannya
1 jam yang lalu
Setelah 4 Bulan Berperang,...
Setelah 4 Bulan Berperang, Ini 7 Hal yang Membuat Iran Lebih Kuat
4 jam yang lalu
Berlatih di Tijuana,...
Berlatih di Tijuana, Timnas Iran Dikawal 300 Pasukan Elite Meksiko
5 jam yang lalu
Jika Dicairkan, Aset...
Jika Dicairkan, Aset Beku Iran Jadi Oksigen Segar untuk Kebangkitan Ekonomi Iran
7 jam yang lalu
Militerisasi Jepang...
Militerisasi Jepang dan Bahaya Radiasi Radio Aktif
8 jam yang lalu
Infografis
Head to Head Timnas...
Head to Head Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia U-23
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved