Senator AS Berniat Ajukan Sanksi Baru untuk Iran

Senin, 20 Februari 2017 - 06:54 WIB
Senator AS Berniat Ajukan...
Senator AS Berniat Ajukan Sanksi Baru untuk Iran
A A A
MUNICH - Seorang senator Amerika Serikat (AS) dari Partai Republik berencana untuk memperkenalkan undang-undang baru untuk menjatuhkan sanksi lebih lanjut terhadap Iran. Ia menuding Iran telah melanggar resolusi Dewan Keamanan PBB dengan menguji rudal balistik dan "mengacaukan" Timur Tengah.

"Saya pikir sekarang saatnya bagi Kongres untuk menjatuhkan sanksi secara langsung kepada Iran atas apa yang mereka lakukan di luar program nuklir," kata Senator Lindsey Graham, anggota Komite Angkatan Bersenjata Senat AS, dalam Konferensi Keamanan Munich dikutip dari Reuters, Senin (20/2/2017).

Graham mengatakan ia dan senat Partai Republik lainnya akan memperkenalkan langkah-langkah untuk membuat Iran bertanggung jawab atas tindakannya.

Ketegangan antara Teheran dan Washington telah meningkat sejak uji coba rudal balistik Iran. Uji coba ini membuat pemerintahan Presiden AS Donald Trump menjatuhkan sanksi terhadap individu dan entitas terkait dengan tentara Pengawal Revolusi Iran.

"Iran adalah aktor yang buruk dalam arti kata terbesar ketika datang ke wilayah tersebut. Untuk Iran, saya katakan, jika Anda ingin kami memperlakukan Anda berbeda berhenti membangun rudal, menguji coba mereka menentang resolusi PBB dan menulis 'Death to Israel' di rudal. Itu pesan campuran," kata Graham.
(ian)
Berita Terkait
Mengapa Amerika Serikat...
Mengapa Amerika Serikat Memblokade Pelabuhan Iran?
Amerika Serikat Blacklist...
Amerika Serikat Blacklist Menteri Dalam Negeri Iran
SMURP Aksi Solidaritas...
SMURP Aksi Solidaritas di Monas, Serukan Boikot Produk Terafiliasi Israel dan AS
Iran Akan Pertimbangkan...
Iran Akan Pertimbangkan Negosiasi Langsung dengan Amerika Serikat
Seberapa Penting Timur...
Seberapa Penting Timur Tengah bagi Amerika Serikat?
Kedubes Amerika Serikat...
Kedubes Amerika Serikat di Tel Aviv Dibombardir Rudal Iran
Berita Terkini
Trump: AS dan Iran Teken...
Trump: AS dan Iran Teken Kesepakatan Hari Ini, Selat Hormuz Akan Dibuka untuk Semua
32 menit yang lalu
10 Negara dengan Rudal...
10 Negara dengan Rudal Balistik Terkuat di Dunia, Juaranya Bukan AS
1 jam yang lalu
Pentagon Mengungkap...
Pentagon Mengungkap Kumpulan Data UFO Baru, Apakah Banyak Kejutan?
3 jam yang lalu
Koridor Dagang Ankara...
Koridor Dagang Ankara dan Riyadh Buat Israel Ketar-ketir, Ini 3 Pemicunya
4 jam yang lalu
Jenazah Ayatollah Khamenei...
Jenazah Ayatollah Khamenei Akan Dimakamkan pada 9 Juli
8 jam yang lalu
PM Pakistan: Perjanjian...
PM Pakistan: Perjanjian Damai Iran dan AS Terwujud dalam 24 Jam Mendatang
9 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved