Merkel: Negara Islam Kunci Upaya Melawan Terorisme

Minggu, 19 Februari 2017 - 17:26 WIB
Merkel: Negara Islam...
Merkel: Negara Islam Kunci Upaya Melawan Terorisme
A A A
MUNICH - Kanselir Jerman Angela Merkel menyatakan, negara-negara Islam adalah kunci dalam upaya untuk memerangi terorisme global, khususnya yang mengatasnamakan Islam. Dia juga menyatakan, Islam bukanlah sumber dari terorisme.
Berbicara di Konferensi Keamanan Munich, Merkel menyatakan kelompok teroris menyalahgunakan Islam untuk melakukan aksinya. Dia menyerukan para ulama untuk menentukan perbedaan mana Islam yang benar, mana yang sudah salah dipergunakan.
"Saya pikir, negara-negara Islam, pertama dan terutama harus memberikan kontribusi. Karena hanya dengan cara ini kita akan mampu meyakinkan orang, bahwa bukan Islam yang merupakan sumber terorisme. Tapi, Islam yang salah dimengerti," katanya.
"Saya harapkan dari otoritas keagamaan Islam untuk menemukan bahasa yang kuat untuk menentukan batas Islam yang damai dari terorisme yang dilakukan atas nama Islam. Kita sebagai non-Muslim tidak bisa melakukan ini, itu harus dilakukan oleh ulama dan penguasa Islam," sambungnya, seperti dilansir Bernama pada Minggu (19/2).
Merkel menambahkan, ia telah membahas perang melawan terorisme saat bertemu dengan Perdana Menteri Turki Binali Yildirim.
"Saya baru saja membahas masalah ini dengan Perdana Menteri Turki. Kami tahu, khususnya mitra NATO kami Turki sangat terancam oleh kelompok teroris, bukan hanya oleh Daesh, tetapi juga oleh PKK," tukasnya.
(esn)
Berita Terkait
Bayern München Ikat...
Bayern München Ikat Leon Goretzka Hingga 2026
Produksi Makanan Crispy...
Produksi Makanan Crispy dari Ulat Jerman
Banjir Rendam Kota Koblenz,...
Banjir Rendam Kota Koblenz, Jerman
Hasil EURO 2024: Langsung...
Hasil EURO 2024: Langsung Tancap Gas, Jerman Bantai Skotlandia 5-1
Pangeran Jerman Dituntut...
Pangeran Jerman Dituntut Ayahnya karena Jual Kastil Keluarga Hanya Rp17.000
Balas Tindakan Berlin,...
Balas Tindakan Berlin, Teheran Usir Dua Diplomat Jerman
Berita Terkini
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
49 menit yang lalu
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
2 jam yang lalu
Hanya Karena Dukung...
Hanya Karena Dukung Iran, Presenter TV Cantik Kuwait Ini Dijatuhi Hukuman Penjara
3 jam yang lalu
Negara Anggota NATO...
Negara Anggota NATO Ini Mengalami Kemandulan Kemampuan Militer Terburuk
4 jam yang lalu
Kim Jong-un Perintahkan...
Kim Jong-un Perintahkan AL Korut Produksi Kapal Perusak dan Senjata Bawah Air Rahasia
5 jam yang lalu
Mojtaba Khamenei Murka!...
Mojtaba Khamenei Murka! Kuwait dan Bahrain Dihujani Drone dan Rudal Iran
6 jam yang lalu
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved