Pesawat Jatuh di Perbukitan Pakistan, 48 Tewas

Rabu, 07 Desember 2016 - 22:06 WIB
Pesawat Jatuh di Perbukitan...
Pesawat Jatuh di Perbukitan Pakistan, 48 Tewas
A A A
PESHAWAR - Sebuah pesawat Pakistan International Airlines dengan 48 penumpang orang di dalamnya jatuh di dekat Abbottabad di Pakistan utara. Seluruh penumpang dan kru pesawat dilaporkan tewas

Inspektur jenderal polisi di distrik Abbottabad Saeed Wazir mengatakan pesawat dengan nomor penerbangan PK 661 sedang melakukan perjalanan dari Chitral, situs wisata di utara dengan perbatasan Pakistan-Afghanistan, ke ibukota Islamabad ketika jatuh.

"Itu adalah daerah perbukitan. Polisi sedang dalam perjalanan. Tapi penduduk setempat memberitahu kami tentang kecelakaan, para penumpang semuanya terbakar. Asap dan api mengepul dari puing-puing pesawat. Tidak ada yang bisa mendekatinya. Orang-orang tidak berdaya," katanya seperti dikutip dari New York Times, Rabu (7/12/2016).

Pakistan International Airlines merilis sebuah pernyataan yang mengatakan bahwa 42 penumpang, lima awak dan satu tanah insinyur berada di dalam pesawat yang nahas itu. Pesawat tersebut berjenis turboprop kembar ATR 42. Pernyataan mengatakan pesawat itu jatuh di dekat kota Havelian, di distrik Abbottabad.

"Upaya penyelamatan tengah berlangsung, dan kami juga tengah memastikan kerusakan guna mengetahui nasib dari orang-orang di dalam pesawat terbang," kata pernyataan itu.

Penyebab kecelakaan itu belum diketahui. Tapi Otoritas Penerbangan Sipil mengatakan bahwa pesawat kehilangan kontak radio dengan menara kontrol lalu lintas udara di Islamabad tak lama sebelum kecelakaan itu.

Seorang pejabat senior pemerintah di Peshawar mengatakan bahwa tiga orang asing, termasuk Australia, Cina dan Korea, berada di antara penumpang.
(ian)
Berita Terkait
Indonesia Kirimkan Bantuan...
Indonesia Kirimkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Pakistan
Ledakan Bom Bunuh Diri...
Ledakan Bom Bunuh Diri Dekat Pos Pemeriksaan Keamanan di Pakistan Barat
Buntut Kecelakaan Pesawat...
Buntut Kecelakaan Pesawat PIA, Pakistan Larang Terbang 262 Pilot
Korban Selamat Pesawat...
Korban Selamat Pesawat PIA: Yang Saya Lihat Hanya Api
Airbus Mulai Selidiki...
Airbus Mulai Selidiki Kecelakaan Pesawat di Pakistan
Kantongi Lisensi Palsu,...
Kantongi Lisensi Palsu, 150 Pilot PIA Dilarang Terbang
Berita Terkini
Iran Peringatkan Serangan...
Iran Peringatkan Serangan AS Berisiko Seret Timur Tengah Kembali ke Konflik
44 menit yang lalu
Selain Azerbaijan, Israel...
Selain Azerbaijan, Israel Kirim Pasukan ke UEA, Irak dan Somaliland selama Perang Iran
2 jam yang lalu
Meski Sekutu Sejati,...
Meski Sekutu Sejati, Mengapa Pentagon Tingkatkan Ancaman Mata-mata Israel ke Tingkat Tertinggi?
3 jam yang lalu
3 Fakta Bantahan Azerbaijan...
3 Fakta Bantahan Azerbaijan Terkait Wilayahnya Digunakan Israel dalam Perang Iran
5 jam yang lalu
3 Fakta Penembakan Bayi...
3 Fakta Penembakan Bayi Palestina Berusia 7 Bulan oleh Tentara Israel
9 jam yang lalu
Selalu Jadi Target Iran,...
Selalu Jadi Target Iran, Kuwait Beli Senjata Anti-Drone Senilai Rp36 Triliun dari AS
10 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved