Pakistan Tolak Klaim Serangan Lintas Perbatasan India di Kashmir

Sabtu, 01 Oktober 2016 - 05:24 WIB
Pakistan Tolak Klaim...
Pakistan Tolak Klaim Serangan Lintas Perbatasan India di Kashmir
A A A
ISLAMABAD - Pakistan menolak klaim India yang menyatakan telah mengirim pasukan melintasi perbatasan di wilayah Kashmir. India melakukan hal tersebut untuk menyerang kelompok militan yang berbasis di wilayah sengketa kedua negara itu.

Perdana Menteri Pakistan, Nawaz Sharif menyatakan bahwa India menyerang tanpa alasan di perbatasan yang dijaga ketat militer di wilayah Kashmir dan menewaskan dua tentara. Wilayah ini kerap memicu ketegangan hingga bentrokan bersenjata diantara kedua negara bersenjata nuklir ini.

"Kabinet Pakistan bersama Perdana Menteri sepenuhnya menolak klaim India melakukan serangan terencana," bunyi pernyataan yang dikeluarkan kantor Perdana Menteri Pakistan setelah melakukan pertemuan kabinet seperti dikutip dari Reuters, Sabtu (1/10/2016).

Pernyataan itu menambahkan bahwa Islamabad siap untuk memberikan perlawanan terhadap setiap serangan agresif yang di desain oleh India tanpa memberikan rincian lebih lanjut.

Sebelumnya, India mengumumkan telah melakukan serangan terencana dengan mengirim pasukan khusus untuk menyerang kelompok militan. Serangan tersebut diklaim berhasil menghancurkan pos-pos penyerangan yang digunakan untuk mengirimkan orang-orang ke wilayah India dan melakukan serangan.

Pakistan menangkap seorang tentara India pada hari Kamis di sisi perbatasannya. Namun India mengatakan hal itu tidak terkait dengan serangan tersebut dan pria itu secara tidak sengaja tersesat di perbatasan.

Baca juga
Asia Selatan Memanas, India Lancarkan Serangan ke Kashmir
(ian)
Berita Terkait
Pakistan Bantah Lakukan...
Pakistan Bantah Lakukan Pembicaraan Diam-diam dengan India
Gagal di Medan Perang,...
Gagal di Medan Perang, Pakistan Tuding India Dalangi Serangan Teror yang Tewaskan 5 Orang
Pakistan-India Bertukar...
Pakistan-India Bertukar Daftar Tahanan dan Aset Nuklir
Darah Akan Banyak Mengalir,...
Darah Akan Banyak Mengalir, Pakistan Siapkan Skenario Kejutan jika Perang dengan India
Nasib Umat Muslim di...
Nasib Umat Muslim di India ketika Konflik Kashmir Memanas, Diteriaki Pengkhianat dan Diusir dari Tanah Kelahirannya
Pakistan Tuding India...
Pakistan Tuding India Berencana Melancarkan Serangan dalam 24 Jam Mendatang
Berita Terkini
Kelompok Perlawanan...
Kelompok Perlawanan Irak Tawarkan Hadiah Rp179 Miliar untuk Pembunuhan Trump
38 menit yang lalu
Menlu Iran: Israel Gunakan...
Menlu Iran: Israel Gunakan Uang Pajak AS untuk Bungkam Kritikus AS
1 jam yang lalu
China Sangkal Tudingan...
China Sangkal Tudingan Trump tentang Campur Tangan Pemilu AS
2 jam yang lalu
Yaman Memanas, Houthi...
Yaman Memanas, Houthi Ancam Serang Fasilitas Minyak di Arab Saudi
3 jam yang lalu
7 Tempat Penyimpanan...
7 Tempat Penyimpanan Emas Terbesar di Dunia, Ada yang Dijaga di Bawah Tanah hingga Benteng Super Ketat
4 jam yang lalu
Iran Murka AS Serang...
Iran Murka AS Serang Wilayah dan Infrastruktur Sipil, Ini Daftarnya
5 jam yang lalu
Infografis
YouTuber India Ditangkap,...
YouTuber India Ditangkap, Dituding Jadi Agen Intelijen Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved