AS Tak Mau Publikasikan Kesepakatan dengan Rusia Soal Suriah

Jum'at, 16 September 2016 - 15:37 WIB
AS Tak Mau Publikasikan...
AS Tak Mau Publikasikan Kesepakatan dengan Rusia Soal Suriah
A A A
WASHINGTON - Amerika Serikat (AS) menolak untuk mempublikasikan kesepakatan dengan Rusia soal gencatan senjata di Suriah. Alasannya, banyak sekali informasi sensitif dalam kesepakatan itu, yang bila dipublikasikan dapat mengacam kelangsungan gencatan senjata.
"Ada kekhawatiran bahwa kita masih harus mengembangkan dokumen tersebut, dokumen itu sendiri dibangun di atas dokumen-dokumen lain dari negosiasi sebelumnya," kata Juru bicara Departemen Luar Negeri AS, John Kirby, seperti dilansir telesurtv pada Jumat (16/9).
"Ada beberapa masalah dan saya pikir salah satunya adalah mempublikasikan dokumen ini. Karena ada parameter dan ada rincian dasar spesifik bahwa kita tidak merasa mempublikasikan hal ini akan membantu keberlangsungan gencatan senjata," sambungnya.
Pernyataan ini sendiri muncul setelah adanya desakan dari Prancis agar AS mempublikasikan kesepakatan itu. Prancis menilai informasi itu sangat penting untuk memastikan militan dan pemberontak tidak menjadi target serangan di darat.
Rusia sebelumnya telah beberapa kali mengatakan akan mempublikasikan kesepakatan itu. Menteri Luar Negeri Rusia, Sergei Lavrov. Lavrov mengatakan, Rusia akan mempublikasikan kesepakatan tersebut pada sidang umum PBB. Selain itu, Rusia juga akan mencari persetujuan Dewan Keamanan (DK) PBB untuk perjanjian itu, tanpa amandemen apapun.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Pasukan Israel Gagal...
Pasukan Israel Gagal Ambil Tank Komandan yang Gugur di Lebanon Selatan
26 menit yang lalu
Batalyon Israel Pembunuh...
Batalyon Israel Pembunuh Hind Rajab Dapat Pukulan Keras di Lebanon Selatan
1 jam yang lalu
Badan Intelijen AS Peringatkan...
Badan Intelijen AS Peringatkan Israel Bisa Sabotase Kesepakatan Perdamaian AS-Iran
2 jam yang lalu
Trump Klaim Tidak Ada...
Trump Klaim Tidak Ada Batasan pada Kekuasaannya
3 jam yang lalu
Hizbullah Tegaskan Terapkan...
Hizbullah Tegaskan Terapkan Gencatan Senjata dengan Israel Segera
11 jam yang lalu
4 Tentara Israel Tewas,...
4 Tentara Israel Tewas, Menteri-menteri Ekstremis Ancam Bakar Seluruh Lebanon, Buka Gerbang Neraka
12 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved