Hillary: Puji Putin, Trump Tak Patriotik dan Menakutkan

Kamis, 08 September 2016 - 23:27 WIB
Hillary: Puji Putin,...
Hillary: Puji Putin, Trump Tak Patriotik dan Menakutkan
A A A
NEW YORK - Calon presiden Amerika Serikat (AS) dari Partai Demokrat, Hillary Clinton, mengecam rivalnya dari Partai Republik, Donald Trump, yang memuji Presiden Rusia Vladimir Putin. Menurut Hillary, tindakan Trump tidak hanya tak patriotik tapi juga menakutkan.

Hillary kesal dengan pembeberan Trump yang menyebut kepemimpinan Putin lebih baik dari kepemimpinan Presiden Barack Obama. Pembeberan Trump itu ternyata hasil briefing rahasia intelijen AS. “Benar-benar tidak pantas dan tidak disiplin,” kesal Hillary yang bicara pada wartawan.

Tak hanya pujian pada Putin yang membuat Hillary kesal. Tapi juga umpatan Trump terhadap militer AS, di mana miliarder itu menyebut para jenderal AS telah menjadi puing-puing dari kebijakan Presiden Obama.

”Saya tidak akan pernah komentar pada setiap aspek briefing intelijen yang saya terima,” kata Hillary sebelum naik pesawat tim kampanyenya, di New York, seperti dikutip Reuters, Kamis (8/9/2016).

Baca:
Trump Sebut Putin Lebih Baik dari Obama


Sebelumnya, pada acara sebuah televisi Rabu malam, Trump mengatakan bahwa dia terkejut dengan informasi yang dia peroleh selama briefing. ”Apa yang saya pelajari adalah bahwa kepemimpinan kami, Barack Obama, tidak mengikuti apa yang para ahli kami sampaikan untuk dijalankan,” kata Donald Trump.

Presiden Obama yang diremehkan Trump, menyerang balik calon presiden Partai Republik itu. Menurut Obama, Donald Trump tidak layak untuk mengikuti jejaknya ke Kantor Oval Gedung Putih. Dia menyerukan masyarakat AS untuk menekan Trump atas ide-ide aneh.
(mas)
Berita Terkait
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Kemenangan Biden Makin Nyata
Amerika Serikat Akan...
Amerika Serikat Akan Kembali Menjadi Mercusuar Dunia
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Antusiasme Masyarakat Berikan Suara Tinggi
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Buku Jadi Senjata Politik AS
Berita Terkini
Iran Tegaskan Pengelolaan...
Iran Tegaskan Pengelolaan Selat Hormuz akan Disepakati Melalui Dialog Regional
9 menit yang lalu
Netanyahu dan Trump...
Netanyahu dan Trump Bahas Nota Kesepahaman Mendatang dengan Iran
1 jam yang lalu
Iran Tegaskan Belum...
Iran Tegaskan Belum Ada Kesepakatan Akhir dengan AS
2 jam yang lalu
Terungkap, Pokemon Go...
Terungkap, Pokemon Go Bantu Militer AS Petakan Dunia
3 jam yang lalu
Inggris, Australia,...
Inggris, Australia, dan Kanada Luncurkan Dana untuk Dukung Upaya Solusi 2 Negara
4 jam yang lalu
Israel Jadi Negara yang...
Israel Jadi Negara yang Paling Banyak Diboikot di Dunia
5 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved