Gadis Korban Penculikan Chibok Rindukan Suaminya

Kamis, 18 Agustus 2016 - 03:51 WIB
Gadis Korban Penculikan...
Gadis Korban Penculikan Chibok Rindukan Suaminya
A A A
LAGOS - Gadis sekolah yang menjadi korban penculikan Boko Haram di Chibok yang berhasil diselamatkan mengaku rindu dengan suaminya. Suami gadis tersebut diduga adalah militan anggota kelompok Boko Haram.

Sejak ditemukan dengan bayinya pada bulan Mei lalu, Amina Ali Nkeki, mengatakan ia ingin pulang ke Chibok. Perempuan yang kini berusia 21 tahun itu mengaku tidak senang dipisahkan dengan suaminya, Hayatu, yang ditangkap setelah mereka ditemukan.

"Saya ingin dia tahu bahwa aku masih memikirkan dia. Hanya karena kami terpisah, itu tidak berarti bahwa saya tidak memikirkan dia," katanya kepada Reuters seperti dikutip dari BBC, Kamis (18/8/2016).

Selama wawancara, ia hanya seekali mengangkat tatapannya dari lantai untuk menyusui putrinya saat bayinya dibawa masuk ke dalam ruangan wawancara. "Saya hanya ingin pulang. Saya tidak tahu tentang sekolah. Saya akan memutuskan tentang sekolah ketika saya kembali," katanya.

Nkeki sendiri mengaku belum melihat video terbaru korban penculikan Chibok yang dirilis oleh Boko Haram. "Saya selalu memikirkan mereka. Saya memberitahu mereka untuk terus berharap dan berdoa. Dengan cara yang sama Allah menyelamatkan Saya, Dia juga akan menyelamatkan mereka," katanya.

Baca juga:
Boko Haram Pamer Puluhan Gadis yang Diculik 2 Tahun Lalu


Nkeki adalah salah satu dari siswi sebuah sekolah yang diculik oleh Boko Haram di Chibok pada bulan April 2014 lalu. Saat itu, Boko Haram menculik lebih dari 200 anak perempuan.
(ian)
Berita Terkait
Jenderal Nigeria Sebut...
Jenderal Nigeria Sebut Video Aksi Protes Berdarah di Lagos Hoaks
Siapa Gwaska Dankarami?...
Siapa Gwaska Dankarami? Gembong Bandit yang Kejam dan Selalu Bersembunyi di Hutan dan Ditakuti Tentara dan Warga Nigeria
Nigeria Berusaha Pulih...
Nigeria Berusaha Pulih dari Banjir Terburuk dalam Satu Dekade
Brutal! Gerombolan Bandit...
Brutal! Gerombolan Bandit Bakar Bus, 30 Penumpang Tewas Terpanggang
Tegakkan Lockdown, Polisi-Tentara...
Tegakkan Lockdown, Polisi-Tentara Nigeria Bunuh 18 Warga
59 Orang Tewas dalam...
59 Orang Tewas dalam Serangan Simpatisan ISIS di Pelosok Nigeria
Berita Terkini
3 Fakta Penembakan Bayi...
3 Fakta Penembakan Bayi Palestina Berusia 7 Bulan oleh Tentara Israel
1 jam yang lalu
Selalu Jadi Target Iran,...
Selalu Jadi Target Iran, Kuwait Beli Senjata Anti-Drone Senilai Rp36 Triliun dari AS
3 jam yang lalu
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
3 jam yang lalu
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
5 jam yang lalu
Hanya Karena Dukung...
Hanya Karena Dukung Iran, Presenter TV Cantik Kuwait Ini Dijatuhi Hukuman Penjara
6 jam yang lalu
Negara Anggota NATO...
Negara Anggota NATO Ini Mengalami Kemandulan Kemampuan Militer Terburuk
7 jam yang lalu
Infografis
7 Artis Jadi Korban...
7 Artis Jadi Korban Kebakaran Los Angeles, Dalyce Curry Tewas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved