Militer Korsel Fokus Hadapi Ancaman Nuklir Korut

Rabu, 04 Mei 2016 - 22:03 WIB
Militer Korsel Fokus...
Militer Korsel Fokus Hadapi Ancaman Nuklir Korut
A A A
SEOUL - Menteri Pertahanan Korea Selatan, Han Min-koo mengatakan, pembangunan militer negaranya akan difokuskan pada melawan perangkat nuklir dan rudal balistik Republik Rakyat Demokratik Korea (DPRK) atau Korea Utara (Korut).

"Pergeseran paradigma dalam pembangunan militer akan dilakukan dengan cara yang menempatkan prioritas utama pada mengamankan kekuatan militer untuk melawan ancaman asimetris Korut, seperti senjata nuklir dan rudal," kata Min-koo seperti dikutip dari Xinhua, Rabu (4/5/2016).

Min-koo mengatakan, militer akan memperkuat sistem Kill Chain sebagai rantai utama penangkal serangan Korut dan meningkatkan sistem Korea Air and Missile Defense (KAMD). Militer Korsel juga akan memperkuat secara bertahap persenjataan militer untuk perang konvensional.

Kill Chain dan Korea Air and Missile Defense (KAMD) adalah progam rudal pertahanan asli Korsel yang bertujuan mendeteksi terlebih dahulu dan menghancurkan ancaman nuklir serta rudal dari Korut. Seoul berencana untuk mengoperasikan program dari pertengahan 2020-an.

Kepala pertahanan mengatakan Korea Selatan itu juga berencana untuk mengembangkan dan mengamankan sendiri "kekuatan militer asimetris". Ini dilakukan sebagai persiapan untuk transfer kontrol kondisi operasional masa perang pasukan Korsel dari Washington ke Seoul. Rencananya, hal ini dilakukan pada pertengahan 2020.
(ian)
Berita Terkait
Disaksikan Kim Jong...
Disaksikan Kim Jong Un, Begini Dahsyatnya Kekuatan Artileri Militer Korea Utara
Korea Utara Sebut Presiden...
Korea Utara Sebut Presiden Korea Selatan Picu Perang Nuklir
Korea Selatan: Serangan...
Korea Selatan: Serangan Nuklir Jadi Akhir Rezim Korea Utara
Korea Selatan Desak...
Korea Selatan Desak China Bantu 'Jinakkan' Korea Utara
Korea Selatan: China-Rusia...
Korea Selatan: China-Rusia Kunci Denuklirisasi Korea Utara
Korea Selatan: 1.100...
Korea Selatan: 1.100 Tentara Korea Utara Dibantai Ukraina
Berita Terkini
Didanai Maroko, Nikah...
Didanai Maroko, Nikah Massal Digelar untuk 40 Warga Gaza Penyandang Disabilitas dan Cedera
41 menit yang lalu
Iran Ungkap Proyektil...
Iran Ungkap Proyektil AS Hantam Tongkang Kargo Iran di Lepas Pantai Oman
1 jam yang lalu
Iran Serang Pangkalan...
Iran Serang Pangkalan Yordania Markas Jet Tempur Siluman F-35, F-15, dan F-16 AS
3 jam yang lalu
India Protes setelah...
India Protes setelah Kapal Minyak Pembawa 24 Warganya Dihantam Rudal AS di Dekat Oman
4 jam yang lalu
AS Tolak Masuk Wasit...
AS Tolak Masuk Wasit Piala Dunia Omar Artan, Alasannya Terlibat Organisasi Teroris
5 jam yang lalu
Pertama Kalinya, Taiwan...
Pertama Kalinya, Taiwan Tembakkan Puluhan Rudal HIMARS Amerika ke Arah China
8 jam yang lalu
Infografis
Angkatan Darat Amerika...
Angkatan Darat Amerika Serikat Incar 'Pasukan Tua' Masuk Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved