Ditertawakan, Pembajak EgyptAir Disebut Bukan Teroris tapi Idiot

Rabu, 30 Maret 2016 - 10:10 WIB
Ditertawakan, Pembajak...
Ditertawakan, Pembajak EgyptAir Disebut Bukan Teroris tapi Idiot
A A A
LARNACA - Seif Eldin Mustafa, sosok pembajak pesawat EgyptAir MS181 yang mengenakan sabuk bom ditertawakan Presiden Siprus, Nicos Anastasiades. Sebab,aksinya hanya dipicu masalah rumah tangga bukan terkait terorisme.

Pemerintah Mesir juga mengolok-olok pembajak pesawat itu dengan menyebutnya sebagai sosok idiot, bukan teroris.

Sabuk bom yang dikenakan untuk memaksa pilot mendaratkan pesawatnya di Bandara Larnaca, Siprus, ternyata bom palsu.

Pesawat itu semula terbang dari Alexandria menuju Kairo. Namun, Mustafa mengancam pilot dengan sabuk bom bunuh diri dan memaksa pilot mendaratkan pesawat di Larnaca.

Dalam aksinya, Mustafa yang merupakan warga Mesir meminta agar dihubungkan dengan mantan istrinya yang merupakan warga Siprus. Masalah rumah tangga yang memicu pembajakan pesawat itulah yang membuat Presiden Siprus, Nicos Anastasiades, tertawa.

Selalu ada seorang wanita yang terlibat,” demikian kelakar Presiden Siprus, seperti dikutip BBC.

Pemerintah Mesir melalui Kementerian Luar Negeri-nya, mengolok-olok pembajak pesawat dengan menyebutnya sebagai seorang idiot. Alasannya, tuntutan si pembajak sepele dan aneh.

Pesawat itu membawa sekitar 81 penumpang. Meski pembajakan pesawat itu terkesan sepele, namun pembebasan para penumpang yang disandera telah melalui tahap negosiasi.

Pemerintah Mesir menegaskan sabuk bom bunuh diri yang dipakai Mustafa benar-benar palsu. ”Dia bukan teroris, dia idiot,” kata pihak Kementerian Luar Negeri Mesir, seperti dikutip Telegraph, Rabu (30/3/2016).

Mustafa tercatat sebagai warga Distrik Helwan, Kairo selatan. Dia merupakan pemilik Gizi Supply Company.


Aparat keamanan Mesir telah menangkap adik Mustafa dan dua saudaranya yang lain. Kejaksaan Mesir juga sedang menyelidiki latar belakang Mustafa.
(mas)
Berita Terkait
Liontin Emas Kuno Mirip...
Liontin Emas Kuno Mirip Milik Ratu Mesir Nefertiti Ditemukan di Siprus
Kebakaran Dahsyat Melanda,...
Kebakaran Dahsyat Melanda, Siprus Minta Bantuan Internasional
Inilah Pulau-pulau Indah...
Inilah Pulau-pulau Indah yang Ada di Laut Mediterania, Nomor 6 Tempat Dugem Terpopuler
Erdogan: Bergabungnya...
Erdogan: Bergabungnya Siprus ke NATO Harus Seizin Turki
Siprus Siap Berdialog...
Siprus Siap Berdialog dengan Turki Tetapi Tidak di Bawah Ancaman
Badai Omicron Belum...
Badai Omicron Belum Usai, Muncul Deltacron
Berita Terkini
Jerman Gagal Rebut Kursi...
Jerman Gagal Rebut Kursi DK PBB untuk Pertama Kalinya
8 menit yang lalu
Iran Serang Kapal Perang...
Iran Serang Kapal Perang AS di Teluk Oman yang Diklaim sebagai Pusat Komando Amerika
32 menit yang lalu
Iran Klaim Rudal Patriot...
Iran Klaim Rudal Patriot AS yang Hancurkan Bandara Kuwait, Amerika Menyangkal
53 menit yang lalu
Rudal Patriot AS Makan...
Rudal Patriot AS Makan Tuan: Gagal Cegat Misil Iran, Malah Hancurkan Bandara Kuwait
1 jam yang lalu
Siapa Adam Hamawy? Dokter...
Siapa Adam Hamawy? Dokter Bedah AS yang Pernah Bertugas di Gaza dan Terpiih sebagai Anggota Kongres
3 jam yang lalu
Siapa Bill Pulte? Direktur...
Siapa Bill Pulte? Direktur Intelijen Nasional AS yang Tak Pernah Jadi Agen Rahasia
4 jam yang lalu
Infografis
Cilia Flores, Istri...
Cilia Flores, Istri Maduro yang Disebut Otak di Balik Kebijakan Venezuela
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved