Sambut Kunjungan Raul Castro, Presiden Prancis: Hidup Kuba!

Selasa, 02 Februari 2016 - 14:27 WIB
Sambut Kunjungan Raul...
Sambut Kunjungan Raul Castro, Presiden Prancis: Hidup Kuba!
A A A
PARIS - Presiden Kuba, Raul Castro, melakukan kunjungan bersejarah ke Prancis, Selasa (2/2/2016). Presiden Prancis, Francois Hollande, menyambut pemimpin negara Komunis itu dengan karpet merah dan pekikan “Vive Kuba!” yang artinya “Hidup Kuba!”

Kunjungan Raul Castro ke Prancis merupakan kunjungan bersejarah, karena itu merupakan kunjungan perdana pemimpin berusia 84 tahun itu ke Eropa sejak dia mengambil alih kekuasaan dari kakaknya, Fidel Castro.

Penghormatan militer Prancis disuguhkan secara khusus untuk kedatangan Raul Castro. Kunjungan kenegaraan itu dijadwalkan berlangsung dua hari.

Kami ingin menemani Kuba di jalan yang telah memilih untuk membuka (diri) dan mengembangkan. Membuka, dimulai dengan perdagangan,” kata Presiden Hollande, yang tertarik memperluas kerjasama dengan Kuba, termasuk kerjasama ekonomi.

Presiden (Amerika Serikat, Barack)Obama harus--dan dia harus mengatakan ini--menindaklanjuti untuk memungkinkan mengakhiri sisa-sisa Perang Dingin,” ujar Hollande, seperti dikutip IB Times. Havana selama ini melihat bahwa embargo ekonomi dari AS sebagai rintangan utama untuk perdagangan.


Hollande dan Raul Castro diperkirakan akan mengadakan konferensi pers bersama pada hari ini. Hollande sebelumnya pernah mengunjungi Raul Castro dan para pejabat Kuba pada Mei 2015. Dia menjadi pemimpin Prancis pertama yang menunjungi Kuba selama hampir 50 tahun terakhir.
(mas)
Berita Terkait
Kedubesnya Diserang...
Kedubesnya Diserang Bom Molotov, Kuba Salahkan AS
Raul Castro Mengundurkan...
Raul Castro Mengundurkan Diri Sebagai Ketua Partai Komunis Kuba
Jenderal Bolivia yang...
Jenderal Bolivia yang Menangkap Che Guevara Meninggal Dunia
Kuba: AS Lakukan Kampanye...
Kuba: AS Lakukan Kampanye Kotor Terhadap Bantuan Medis Kami
Kedubesnya Diberondong...
Kedubesnya Diberondong Tembakan, Kuba Salahkan Trump
AS Pertimbangkan Masukkan...
AS Pertimbangkan Masukkan Kembali Kuba ke Daftar Negara Sponsor Teroris
Berita Terkini
Kronologi Kapal Induk...
Kronologi Kapal Induk AS Mengelak dari Serangan Houthi Bikin Jet Tempur F/A-18 Jatuh ke Laut
41 menit yang lalu
10 Stasiun Metro Terdalam...
10 Stasiun Metro Terdalam di Dunia, Salah Satunya di Pyongyang Mencapai 110 Meter
49 menit yang lalu
Tentara India dan Pakistan...
Tentara India dan Pakistan Saling Tembak di Kashmir untuk Malam Kelima Berturut-turut
1 jam yang lalu
Berapa Umur Bumi?
Berapa Umur Bumi?
1 jam yang lalu
Di Ambang Perang dengan...
Di Ambang Perang dengan Pakistan, India Borong 26 Jet Tempur Rafale Prancis
1 jam yang lalu
Elon Musk: Drone Murah...
Elon Musk: Drone Murah China Bisa Hancurkan Jet Tempur Siluman F-35 AS dalam Hitungan Detik
2 jam yang lalu
Infografis
Presiden Ukraina Zelensky:...
Presiden Ukraina Zelensky: China Memasok Senjata ke Rusia!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved