Sambut Kunjungan Raul Castro, Presiden Prancis: Hidup Kuba!

Selasa, 02 Februari 2016 - 14:27 WIB
Sambut Kunjungan Raul...
Sambut Kunjungan Raul Castro, Presiden Prancis: Hidup Kuba!
A A A
PARIS - Presiden Kuba, Raul Castro, melakukan kunjungan bersejarah ke Prancis, Selasa (2/2/2016). Presiden Prancis, Francois Hollande, menyambut pemimpin negara Komunis itu dengan karpet merah dan pekikan “Vive Kuba!” yang artinya “Hidup Kuba!”

Kunjungan Raul Castro ke Prancis merupakan kunjungan bersejarah, karena itu merupakan kunjungan perdana pemimpin berusia 84 tahun itu ke Eropa sejak dia mengambil alih kekuasaan dari kakaknya, Fidel Castro.

Penghormatan militer Prancis disuguhkan secara khusus untuk kedatangan Raul Castro. Kunjungan kenegaraan itu dijadwalkan berlangsung dua hari.

Kami ingin menemani Kuba di jalan yang telah memilih untuk membuka (diri) dan mengembangkan. Membuka, dimulai dengan perdagangan,” kata Presiden Hollande, yang tertarik memperluas kerjasama dengan Kuba, termasuk kerjasama ekonomi.

Presiden (Amerika Serikat, Barack)Obama harus--dan dia harus mengatakan ini--menindaklanjuti untuk memungkinkan mengakhiri sisa-sisa Perang Dingin,” ujar Hollande, seperti dikutip IB Times. Havana selama ini melihat bahwa embargo ekonomi dari AS sebagai rintangan utama untuk perdagangan.


Hollande dan Raul Castro diperkirakan akan mengadakan konferensi pers bersama pada hari ini. Hollande sebelumnya pernah mengunjungi Raul Castro dan para pejabat Kuba pada Mei 2015. Dia menjadi pemimpin Prancis pertama yang menunjungi Kuba selama hampir 50 tahun terakhir.
(mas)
Berita Terkait
Kedubesnya Diserang...
Kedubesnya Diserang Bom Molotov, Kuba Salahkan AS
Dituduh Terima 300 Drone...
Dituduh Terima 300 Drone dari Rusia, Kuba Bersumpah Akan Musnahkan Penjajah AS
Raul Castro Mengundurkan...
Raul Castro Mengundurkan Diri Sebagai Ketua Partai Komunis Kuba
Rusia: AS Terus Mencekik...
Rusia: AS Terus Mencekik Kuba
Jenderal Bolivia yang...
Jenderal Bolivia yang Menangkap Che Guevara Meninggal Dunia
Kuba: AS Lakukan Kampanye...
Kuba: AS Lakukan Kampanye Kotor Terhadap Bantuan Medis Kami
Berita Terkini
Mossad Pasok Milisi...
Mossad Pasok Milisi Kurdi dengan Senjata yang Disita dari Hamas dan Hizbullah
1 jam yang lalu
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
2 jam yang lalu
Drone Terjang Galilea...
Drone Terjang Galilea Barat Beberapa Menit setelah Netanyahu Pergi
3 jam yang lalu
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
4 jam yang lalu
Mayoritas Penduduk di...
Mayoritas Penduduk di 36 Negara Anggap Israel Tidak Baik
5 jam yang lalu
Iran Berupaya Pungut...
Iran Berupaya Pungut Biaya Layanan, Bukan Tol untuk Lintasi Selat Hormuz
6 jam yang lalu
Infografis
8 Agenda Prioritas Presiden...
8 Agenda Prioritas Presiden Prabowo Subianto di 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved