Snowden Dibombardir dengan Foto Wanita Tanpa Busana

Kamis, 21 Januari 2016 - 16:05 WIB
Snowden Dibombardir...
Snowden Dibombardir dengan Foto Wanita Tanpa Busana
A A A
MOSKOW - Whistleblower NSA, Edward Joseph Snowden, “dibombardir” dengan foto-foto perempuan tanpa busana oleh para wanita pengagumnya. Para pengagum buron intelijen Amerika Serikat (AS) yang mengguncang dunia setelah membocorkan penyadapan global NSA itu menyatakan foto-foto tersebut sebagai “hadiah Natal”.

Snowden yang hingga kini bersembunyi di Moskow setelah mendapat suaka dari Presiden Rusia, Vladimir Putin, jenuh dengan ulah para pengagumnya. Dia lantas memperingatkan para pengirim foto “nakal” itu bahwa dia sudah memiliki pacar.

Saya tidak bisa mengkonfirmasi atau menyangkal, itu berarti persis apa yang Anda pikirkan,” kata Snowden mengacu pada kiriman foto-foto asusila yang dia terima, seperti dikutip Daily Mirror, Kamis (21/1/2016).

Meski media menjuluki Snowen sebagai whistleblower, namun Pemerintah Barack Obama tetap menganggap sosok Snowden sebagai pengkhianat AS. Snowden juga memperingatkan bahwa siapa pun yang berniat mengekspos dirinya, maka harus menyadari jika FBI kemungkinan akan memantau komunikasinya.

Pada Oktober 2015 lalu, pemuda AS itu mengaku siap pulang ke AS dan rela dipenjara jika hal itu bagian dari kesepekatan antara pemerintah AS dengan dirinya. Namun, bekas kontraktor Badan Keamanan Nasional (NSA) itu sempat khawatir bahwa dia tidak akan mendapatkan keadilan di AS.

“Saya sudah mengajukan diri untuk pergi ke penjara dengan pemerintah berkali-kali,” katanya saat itu. ”Apa yang saya tidak akan lakukan adalah saya tidak akan berfungsi sebagai pencegah untuk orang yang mencoba melakukan hal yang benar dalam situasi sulit.”

Kendati Snowden rela dipenjara asalkan bisa pulang ke AS, namun Departemen Kehakiman AS belum menanggapinya. ”Kami masih menunggu mereka untuk menghubungi kami kembali,” ujar Snowden.
(mas)
Berita Terkait
Hubungan Amerika Serikat...
Hubungan Amerika Serikat dan Ukraina Dikabarkan Retak
Fakta Perang Hibrida...
Fakta Perang Hibrida Amerika Serikat-Rusia
Perbandingan Wagner...
Perbandingan Wagner Rusia dan Blackwater Amerika Serikat
Pejabat Rusia yang Dilarang...
Pejabat Rusia yang Dilarang Masuk ke Amerika Serikat
Amerika Serikat: Iran...
Amerika Serikat: Iran Sekarang Beking Militer Utama Rusia
Campur Tangan Amerika...
Campur Tangan Amerika Serikat dalam Perang Rusia-Ukraina
Berita Terkini
PM Meloni Kecam Trump...
PM Meloni Kecam Trump soal Minta Foto: Italia Tidak Pernah Mengemis
11 menit yang lalu
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
1 jam yang lalu
Starmer Didesak Mundur...
Starmer Didesak Mundur dari Jabatan Perdana Menteri Inggris
2 jam yang lalu
PM Australia Ungkap...
PM Australia Ungkap Pengiriman BBM Baru, Ancaman di Selat Hormuz Masih Moderat
2 jam yang lalu
Pasukan Israel Gagal...
Pasukan Israel Gagal Ambil Tank Komandan yang Gugur di Lebanon Selatan
4 jam yang lalu
Batalyon Israel Pembunuh...
Batalyon Israel Pembunuh Hind Rajab Dapat Pukulan Keras di Lebanon Selatan
5 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved