Munculkan Karikatur Tragedi Pesawat, Rusia Kecam Media Korsel

Rabu, 04 November 2015 - 20:07 WIB
Munculkan Karikatur...
Munculkan Karikatur Tragedi Pesawat, Rusia Kecam Media Korsel
A A A
SEOUL - Kedutaan Besar Rusia di Korea Selatan (Korsel) melemparkan kecaman kepada surat kabar The Korea Times. Surat kabar berbahasa Inggris di Korsel itu membuat sebuah karikatur soal klaim ISIS yang menjatuhkan pesawat penumpang Rusia di Sinai.

Dalam kartun yang dipublikasikan The Korea Times yang berjudul "Ketika seseorang mengambil kredit untuk pekerjaan Anda," digambarkan seseorang berdiri di atas rerutuhan pesawat dan menujuk sejumlah orang yang merupakan anggota ISIS sembari mengatakan "pencuri kredit".

Dalam sebuah pernyatan, seperti dilansir Sputnik pada Rabu (4/11), Duta Besar Rusia untuk Korsel Alexander Timonin mengatakan, bahwa kartun tersebut benar-benar menganggu dan meyinggung.

"Kedutaan menganggap publikasi yang dimuat The Korea Times soal kartun tentang kecelakaan pesawat Rusia yang menewaskan 224 orang adalah sesuatu tindakan ofensif bagi negara kami dan meminta perhatian dari redaksi surat kabar itu mengenai hal ini," ucap Timonin.

Dirinya menambahkan, bukan pertama kali The Korea Times membuat karikatur yang menyinggung Rusia. Sebelumnya pada April 2010, surat kabar yang sama menerbitkan kartun ofensif tentang serangan teroris di kereta bawah tanah Moskow, yang menewaskan 40 orang dan melukai puluhan lainnya.
(esn)
Berita Terkait
Pesawat Pengebom Strategis...
Pesawat Pengebom Strategis Tu-95 Rusia Masuk Wilayah Udara Korea Selatan
Korea Selatan: China-Rusia...
Korea Selatan: China-Rusia Kunci Denuklirisasi Korea Utara
Korea Selatan Sangkal...
Korea Selatan Sangkal Kirim Senjata ke Ukraina
Korea Selatan: 1.100...
Korea Selatan: 1.100 Tentara Korea Utara Dibantai Ukraina
Rusia-Korea Utara Mesra,...
Rusia-Korea Utara Mesra, AS, Korea Selatan, Jepang Waswas
Bungkam Korea Selatan...
Bungkam Korea Selatan 2-0, Yordania Melenggang ke Final Piala Asia 2023
Berita Terkini
PM Meloni Kecam Trump...
PM Meloni Kecam Trump soal Minta Foto: Italia Tidak Pernah Mengemis
18 menit yang lalu
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
1 jam yang lalu
Starmer Didesak Mundur...
Starmer Didesak Mundur dari Jabatan Perdana Menteri Inggris
2 jam yang lalu
PM Australia Ungkap...
PM Australia Ungkap Pengiriman BBM Baru, Ancaman di Selat Hormuz Masih Moderat
3 jam yang lalu
Pasukan Israel Gagal...
Pasukan Israel Gagal Ambil Tank Komandan yang Gugur di Lebanon Selatan
4 jam yang lalu
Batalyon Israel Pembunuh...
Batalyon Israel Pembunuh Hind Rajab Dapat Pukulan Keras di Lebanon Selatan
5 jam yang lalu
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved